На 15 февраля на полигоне Комсомольского региона Дальневосточной железной дороги не осталось ни одного «брошенного» груженого поезда.


Дата публикации:

На 15 февраля на полигоне Комсомольского региона Дальневосточной железной дороги не осталось ни одного «брошенного» груженого поезда. Руководство региона и дороги помогло избавить Северный широтный ход – от Комсомольска-на-Амуре до Ванино – от поездных пробок.



Еще в январе число «брошенных» поездов составляло в среднем 37-38 единиц. Их не позволяли принять фронты погрузки и выгрузки на станциях Дземги и Ванинского узла. Большое количество грузовых составов также скопилось на станции Комсомольск-Сортировочный.



Для того чтобы довести поезда до места назначения, были приняты меры по освобождению станций Комсомольск-Сортировочный и Дземги от излишнего количества порожних цистерн, которые Первая грузовая компания направляла под налив нефтепродуктов Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. В Первую грузовую компанию было направлено письмо с предложением приостановить отправку порожних цистерн.



– На просьбу железнодорожников руководство ОАО «ПГК» отреагировало – подача порожняка была временно приостановлена, – говорит заместитель начальника станции Комсомольск-Сортировочный Алексей Панченко. – Это позволило нашей станции нормализовать подачу порожних цистерн для станции Дземги.



На Ванинском узле железнодорожники помогли отладить выгрузку угля на балкерном угольном терминале ЗАО «Дальтрансуголь» (СУЭК). По решению руководства дороги терминалу был выделен маневровый локомотив взамен вышедшего из строя маневрового тепловоза, принадлежащего компании СУЭК. Он круглосуточно обрабатывал вагоны с углем, пока неисправный тепловоз был в ремонте. Одновременно в депо Амурское ремонтировались два локомотива, принадлежащие компании СУЭК. После ремонта они также занялись маневровой работой на выгрузке угля. На балкерном терминале к началу февраля было отремонтировано оборудование, задействованное на выгрузке вагонов, после чего их выгрузка ускорилась и ранее стоявшие в ожидании выгрузки поезда с углем дождались своей очереди.



Ванинский морской торговый порт также ускорил к этому времени выгрузку вагонов, доведя ее с 90 до 160 единиц ежесуточно. Сделано это было после того, как порт приобрела компания «Мечел» и у него сменилось руководство.



– Новый директорат, – сказал заместитель начальника станции Ванино по оперативной работе Сергей Овсечук, – по указанию свыше сконцентрировал мощности порта на выгрузке двух номенклатур – угля и металла, отказавшись от выгрузки леса и техники. Такая мера ударила по лесозаготовителям. Но порту она позволила не распылять силы, упростить технологические процессы. А самое главное, у порта сменились грузоотправители, что видно по станциям отправления угля. Уголь теперь поступает не смерзшийся, как это часто бывало раньше. Его намного легче выгружать.



Оценивая обстановку с движением на линии, заместитель начальника железной дороги по Комсомольскому территориальному управлению Виталий Липский на последнем селектором совещании призвал руководителей локомотивного комплекса использовать благоприятную ситуацию, связанную со снижением транспортной нагрузки. А именно – улучшить качественные показатели работы: добиться соблюдения движения поездов по расписанию, их своевременного выставления на линию, увеличения веса поезда.

Автор: Георгий Куниловский, фото автора



http://zdr.gudok.ru/pub/14/209785/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ