Этика по-железнодорожному.


Дата публикации:

Решением совета директоров ОАО «РЖД» от 28 ноября 2012 года в компании утвержден Кодекс деловой этики. Он устанавливает корпоративные нормы и правила служебного поведения должностных лиц и других работников ОАО «РЖД», а также определяет принципы взаимоотношений ОАО «РЖД» с акционерами, органами власти, юридическими и физическими лицами.



О служебном поведении:



До 31 марта новый документ должен быть изучен железнодорожниками, обязательным становится его включение в срочные трудовые договоры. Чтобы кодекс на бумажном носителе не затерялся на рабочем столе, проводятся специальные занятия с работниками. Кроме того, он уже сегодня доступен для всех, кто желает с ним ознакомиться, на странице Дальневосточной железной дороги в сети Интернет (http://dvzd.rzd.ru).



Новый кодекс служит основой деловой этики холдинга «РЖД» в целом и содержит базовые ценности, нормы и правила.



При этом в тексте кодекса есть оговорка, что советы директоров дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» могут принимать собственные кодексы, учитывающие специфику их деятельности и не противоречащие нормам Кодекса деловой этики ОАО «РЖД».



Всего в кодексе 23 раздела, а основой его являются этические принципы компании – свод повседневных правил, следуя которым работники ОАО «РЖД» реализуют на практике требования корпоративных компетенций.



Эти десять этических принципов – основа для выбора линии поведения в ситуациях, не отраженных в кодексе.



Часть корпоративной культуры – это следование своих работников ценностям бренда ОАО «РЖД».



Существенная часть документа посвящена взаимной ответственности компании и его работников.



Кроме того, в кодексе прописаны общие принципы взаимодействия работников, поведения должностных лиц, взаимоотношения работников ОАО «РЖД» с юридическими и физическими лицами, с акционером ОАО «РЖД» – Российской Федерацией, взаимодействие ОАО «РЖД» и его дочерних и зависимых обществ, с клиентами, деловыми партнерами, инвесторами и конкурентами.



Есть в документе и разделы, касающиеся конфиденциальности, соблюдения коммерческих интересов, предотвращения конфликта интересов ОАО «РЖД» и его работников, правил получения и дарения деловых подарков, защиты имущества компании, окружающей среды и охраны труда работников.



Важной частью кодекса является прописанная в нем ответственность за нарушение должностным лицом или работником его норм, а также норм и правил деловой этики, содержащихся в других внутренних документах ОАО «РЖД» или являющихся общепринятыми.



В частности, указано, что такие нарушения могут являться основанием для «неприменения к работнику мер стимулирующего характера, рассмотрения информации о нарушении указанных норм в трудовом коллективе, а также принятия иных мер к нарушителю».



Справка:



Десять основных этических принципов для работников ОАО «РЖД»:

– работать на совесть;

– гордиться званием работника ОАО «РЖД»;

– опираться на мастерство;

– ориентироваться на результат;

– принимать взвешенные решения;

– воспринимать себя частью целого;

– ставить на первое место человека;

– соблюдать коммерческие интересы ОАО «РЖД»;

– быть лидером;

– стремиться к новому.





Блиц-опрос:



Валентина Алейникова, заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам:

– Когда рождаются такие документы, лично у меня это всегда вызывает позитивную реакцию. Тем более что кодекс на самом деле своевременный – в связи с реформированием предыдущий документ, касающийся этического поведения работников отрасли, устарел.



Кодекс обширный, в нем тщательно прописаны все основные моменты. Сегодня ОАО «РЖД» – это холдинг, в который входят самые разные структуры, все со своей спецификой, и нужно было все предусмотреть. Такие документы в нашей работе очень нужны. К примеру, мы постоянно обращаемся к распоряжению о деловом стиле одежды. Работника с ним ознакомишь, и ему уже все понятно.



В настоящее время проводится активная работа по изучению Кодекса работниками нашей дирекции. Данный документ уже есть на каждом рабочем месте поездного диспетчера.





Денис Трипелец, начальник службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги:



– Принятие в 2012 году нового Кодекса деловой этики – на самом деле знаковое событие года. Он пришел на смену кодексу, принятому в декабре 2006 года.



Редакция кодекса 2012 года в значительной мере отражает современное состояние холдинга ОАО «РЖД», его психологического климата, экономического устройства и взаимоотношений, сложившихся внутри компании. Кстати, один из новых разделов в данной редакции – «Ценности бренда «РЖД» и корпоративные компетенции». Содержание этого раздела подчеркивает, какое место бренд компании и его ценности занимают на сегодняшний день в нашем холдинге.





Лемка Пестова, начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Дальневосточной железной дороги:



– Дорожный центр оценки – один из мощнейших инструментов по информированию и трансляции деятельности компании по внедрению корпоративной культуры и бренда среди работников холдинга, что мы сегодня и делаем. Мы готовы обеспечить трансляцию и нового Кодекса деловой этики.



В ходе оценки персонала можно интервьюировать участников об информированности о новом кодексе, а также делать краткий обзор основных положений кодекса или выдавать его в виде брошюры.



При мониторинге персонала можно включать вопросы о соблюдении норм деловой этики руководителем или подчиненными на предприятиях, проводить анкетирование, социальные исследования на тему «Ценности бренда. Нормы деловой этики ОАО «РЖД».



Необходимо включить темы «Основные положения Кодекса деловой этики ОАО «РЖД» во все корпоративные молодежные мероприятия, а также организовать тренинги по данной теме для подразделений функциональных филиалов и дочерних зависимых обществ.



http://zdr.gudok.ru/pub/14/209787/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ