Мотивация – в действии.


Дата публикации:

Право замены Февральское утро в ПТО ВЧДЭ Ярославль-Главный началось необычно. На утреннюю планёрку прибыли начальник Ярославского филиала ВРК-3 Николай Антропов (в центре) и начальник ВЧДР Бологое Николай Слободяненко. Это единственный в истории ВРК-3 прецедент, когда смежники выражают благодарность осмотрщику за обнаруженный дефект.



Герой дня – 37-летний осмотрщик-ремонтник вагонов Сергей Мельшаков, который 15 февраля при техническом обслуживании транзитного поезда выявил трещину хребтовой балки средней части рамы гружёного вагона.



В должности осмотрщика-ремонтника Сергей с 2003 года, а на Северной уже 17 лет. Начинал помощником машиниста. Опыт работы на локомотиве сделал своё дело: знал, с какой стороны подойти к вагону, хорошо разбирался в тормозах. А главное – внимание было «заточено под железку». Это качество начал шлифовать ещё в армии – два года в ФАБСИ не прошли даром: научился отвечать не только за себя. И наставники были классные – Вячеслав Шабаров и Александр Носков.



Сегодня Сергей – герой дня, а в ноябре единственный раз за 17 лет наказали: лишили премии на 100%. По Лосте отцепили вагон с подозрением на трещину боковой рамы. Раковинка была размером со спичечную головку. Боковина 1980-х годов, вся в коростах, да ещё погодные условия. Одним словом, не увидел...



– 15 февраля принимали поезд, как мы называем, «валютный» – гружённый контейнерами, – рассказывает Сергей. – Если принимаем сходу, сразу видно состояние букс, колёс – по звуку, скрежету. Обратил внимание, что балка в центре провисла. Пришлось осматривать пролазкой. Снега много, расстояние небольшое, сантиметров 40, забрался практически по-пластунски. Под вагоном всё стало понятно: прогиб крайних продольных балок рамы...



Вот так, несколько движений, несколько слов. А за ними – предотвращённая беда. Платформа для большегрузных контейнеров построена ОАО «Днепровагонмаш» в 1987 году. Последний деповской ремонт вагон проходил 10 февраля 2012 года в ВЧДР Бологое. Пробег на момент отцепки составил 63248 км при норме 160 тыс. км.



– Спасибо, что выявили, – поблагодарил Николай Слободяненко, – трещина такая, что при дальнейшей эксплуатации была большая вероятность излома.



На часах 8.00. Сергей спешит – его ждёт работа и молодой напарник Андрей Виноградов, у которого Сергей в наставниках. На вопрос, как настроение, отвечает: «Приятно!».



Автор: Анна Молчанова



http://zdr.gudok.ru/pub/23/209923/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ