Любимая десятка.


Дата публикации:

Вячеслав Воронов, мастер восьмого линейного участка Рыбинской дистанции пути, Северной дирекции инфраструктуры.



Один из опытнейших командиров, мастер первого класса Вячеслав Воронов более 10 лет умело руководит самым удалённым линейным участком дистанции.



– Вячеслав Николаевич, расскажите об особенностях обслуживаемого вами перегона.



– Наш коллектив занимается текущим содержанием участка Северной железной дороги, пограничного с Октябрьской магистралью, это 29 км главного пути от станции Сонково. Также в зоне нашей ответственности – 6 км приёмо-отправочных, 5 км подъездных путей, станции Пищалкино и Родионово. В 2006 году участок капитально отремонтировали, что кардинально облегчило работу путейцев. С тех пор за шесть лет балльная оценка состояния пути на восьмом участке выше 10 единиц не поднималась. Наша задача – поддерживать путь в таком же отличном состоянии как можно дольше, что мы и делаем. В частности, в 2012 году на 30 км пути была произведена смазка и закрепление болтов, на 13 км выполнена планово-предупредительная выправка пути, заменено 180 шпал.



– Как повлиял на вашу работу переход на участковый метод обслуживания пути?



– Увеличилась мера ответственности дорожного мастера, а значит, и требования к его профессионализму. Раньше каждый бригадир, а их у нас было трое, полностью отвечал за свой участок, сейчас бригадир по промерам и бригадир по неотложным работам занимаются каждый своим делом, а за выполнение производственных показателей и обеспечение безопасности в целом отвечает дорожный мастер.



Кроме того, увеличился размер участка за счёт присоединения станции Родионово. К сожалению, пока не удалось в полной мере решить вопрос доставки бригад на удалённые участки – не хватает автотранспорта.



–Что предстоит сделать в 2013 году?



– Впереди серьёзная работа по пуску в эксплуатацию расконсервированного разъезда Пуршево. Необходимо будет уложить два стрелочных перевода и две сбрасывающие стрелки, а также километр станционного пути. Таким образом, на участке будет 24 стрелки и три станции, объём работы увеличивается. Параллельно предстоит выполнить планово-предупредительную выправку на трёх километрах пути и поменять 120 шпал.



Наша справка:



Рыбинская дистанция пути Северной дирекции инфраструктуры заняла первое место в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» в 2012 году. Рыбинские железнодорожники полностью выполнили производственные и бюджетные показатели, не допустили случаев нарушения безопасности движения и требований охраны труда. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, образцовое выполнение заданий и большой вклад в обеспечение устойчивой работы магистрали девять работников предприятия поощрены грамотами и ценными подарками, четверым присвоено классное звание.



Автор: Марина Медяник



http://zdr.gudok.ru/pub/23/209930/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ