Отчётная пора.


Дата публикации:

20 февраля на Северной железной дороге состоялись два важных события – III отчётная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» на Северной железной дороге и пленум Дорожного комитета Профсоюза, посвящённый вопросам охраны труда.



В мероприятиях приняли участие заместитель председателя ЦК РОСПРОФЖЕЛа Сергей Железнов, заместитель начальника Северной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Вячеслав Ульяновский, председатель Дорпрофжела на СЖД, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» на СЖД Вадим Меджидов.



В ходе отчётной конференции были подведены итоги работы первичной профсоюзной организации за 2010-2012 годы. Как отметил Вадим Меджидов, главным направлением деятельности ППО явилась организация процесса по заключению коллективных договоров и локальных нормативных актов, которые стали главными гарантами прав и интересов железнодорожников-северян. Профчленство, свидетельствующее об уровне доверия трудовых коллективов к профсоюзу, в отчётном периоде возросло на 3%, составив 95,1%.



Центральной темой пленума, прошедшего в рамках Года здорового и безопасного труда, объявленного РОСПРОФЖЕЛом, стали вопросы выполнения норм охраны труда на полигоне Северной железной дороги. В этом направлении удалось достичь значительных результатов: в 2012 году уровень производственного травматизма снизился на 26%, доля рабочих мест с вредными факторами сократилась до 34%, значительно улучшено состояние санитарно-бытовых условий.



Так, в отчётном периоде отремонтировано и оборудовано более 200 помещений для приёма пищи, установлено 142 умывальника, более 40 туалетов, 29 душевых, приобретено более 3500 гардеробных шкафов, а также более 50 шкафов для сушки спецодежды. Участники пленума обсудили наиболее важные моменты в сфере охраны труда на железнодорожных предприятиях.



Автор: Нина Лисицина



http://zdr.gudok.ru/pub/23/209936/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ