ФАС России вынесла решение о прекращении дела в отношении ОАО \"Центральная ППК\"


Дата публикации:

Федеральная антимонопольная служба России признала право ОАО "ЦППК", являющегося перевозчиком пассажиров Московской железной дороги, компенсировать затраты, связанные с оформлением проездных документов кассирами-контролерами непосредственно в вагонах пригородных электропоездов

Дело было возбуждено по заявлению группы физических лиц, которые жаловались на взимание дополнительных сборов за оказание услуг по оформлению проездных документов (билетов) непосредственно в вагонах пригородных пассажирских электропоездов.

В результате рассмотрения дела комиссия Федеральной антимонопольной службы приняла следующее решение: "В связи с отсутствием нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.05.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции" в рассматриваемых действиях ОАО "РЖД", ОАО "ЦППК", ОАО "МТ ППК", на основании пункта 2 части 1 статьи 48 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ "О защите конкуренции" рассмотрение дела № 1 10/145-10 о нарушении антимонопольного законодательства прекратить".

ОАО "Центральная ППК" обращает внимание пассажиров, что услуга по продаже билетов в вагонах пригородных электропоездов в пути следования – вынужденная мера, рассчитанная на тех пассажиров, кто не пользуется своим правом оформлять проездной документ (билет) в кассе в пункте отправления, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

На сегодняшний день существует более 48 видов различных абонементных билетов, которые обойдутся пассажиру на 10-30% дешевле, чем при поездке по разовым проездным документам. Это абонементы рабочего и выходного дня, на количество дат, которые пассажир может выбрать самостоятельно, на четные или нечетные даты одного месяца, на количество поездок, ежедневные абонементы на месяц и др.

Для своевременного оформления проездных документов на Московской железной дороге оборудованы 1102 билетные кассы для пассажиров пригородного сообщения, из которых 42 окна были открыты в этом году.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77404

Новость предложена пользователем: Евгений