С 1 февраля на сети железных дорог, в том числе и на Западно-Сибирской, введен ежесуточный автоматизированный мониторинг состояния вагонного парка.


Дата публикации:

Мониторинг вагонов изменен Андрей Коваленко, начальник службы корпоративной информатизации.



С 1 февраля на сети железных дорог, в том числе и на Западно-Сибирской, введен ежесуточный автоматизированный мониторинг состояния вагонного парка. С чем связано такое решение и какие повлечет за собой последующие шаги, поинтересовался корреспондент «Транссиба».



– Андрей Валерьевич, ежесуточное отслеживание вагонов так необходимо?



– Это связано с изменившимся порядком проведения ежегодной общесетевой переписи грузовых вагонов. Обеспечить качественный учет парка, который пройдет по новым правилам, очень важно с точки зрения технологии перевозочного процесса. Мониторинг позволит проводить объективное расследование причин, из-за которых грузовые вагоны простаивают на станциях более 30 суток.



– А в пассажирском движении есть какие-нибудь перемены?



– С 1 января введена новая отчетность формы ДО-11 по учету графика движения пригородных поездов. В этой форме, по аналогии с пассажирскими поездами, учитываются факты опозданий пригородных поездов по станциям посадки и высадки пассажиров.



– Какие еще новшества ожидаются?



– Свое развитие продолжат единая корпоративная автоматизированная система управления инфраструктурой (ЕК АСУИ), которая станет основным инструментом управления хозяйственной деятельностью Центральной дирекции инфраструктуры и ее территориальных филиалов; комплексная автоматизированная система учета и анализа случаев технологических нарушений (КАСАТ); автоматизированная система мониторинга результатов работы подразделений на основе системы ключевых показателей (АСО КПЭ) для оценки качества работы регионального центра корпоративного управления и территориальных филиалов.



– А ведь этот год для вас особенный?



– Да, исполняется 140 лет органам железнодорожной статистики. Пройдут сетевые конкурсы на лучшего оператора центра обработки технологического учета и лучшую аналитическую и экономико-статистическую работу.



http://zdr.gudok.ru/pub/24/209639/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ