За 2012 год сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России сопроводили шесть специальных «детских» поездов до Адлера и Анапы и четыре – до Санкт-Петербурга.


Дата публикации:

На детских маршрутах:



Николай Кротовский, начальник Кузбасского линейного управления МВД России, полковник полиции.



В школьные каникулы 75 кузбасских ребятишек побывали на главной елке страны в Кремле. Добирались в столицу они фирменным «московским» поездом, а сопровождали их сотрудники Кузбасской транспортной полиции.



– Николай Николаевич, как обеспечивается безопасность детей во время подобных путешествий?



– За 2012 год сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России сопроводили шесть специальных «детских» поездов до Адлера и Анапы и четыре – до Санкт-Петербурга. Только в них было перевезено более шести тысяч детей. Кроме того, минувшим летом наши сотрудники курировали спецпоезда с ребятишками, которые ездили отдыхать в Грецию: мы «довозили» юных путешественников из Кемерова до Москвы, а потом забирали обратно. Таким образом, сопроводили еще более 900 детей. Наряды кузбасской транспортной полиции – в их состав входят два сотрудника патрульно-постовой службы и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних – обязательно сопровождают поезда с детьми до пункта назначения и обратно. Особое внимание обращается на безопасность детских групп, которые следуют транзитными пассажирскими поездами по нашему участку обслуживания из других регионов страны. В течение 2012 года нами была обеспечена безопасность более 350 таких «детских» поездов.



– Наряды полиции, которые сопровождают юных путешественников, отвечают за правопорядок только в «детских» вагонах, или во всем поезде?



– Безусловно, во всем. Согласитесь, что присутствие в составе и на перроне людей в полицейской форме уже само по себе дисциплинирует пассажиров и является профилактической мерой. Именно поэтому мы вот уже почти десять лет сопровождаем и все наши фирменные кузбасские поезда, которые идут до Москвы. Единственная разница поездок в фирменных поездах от поездок с детьми в том, что в наряд сопровождения входят только два сотрудника патрульно-постовой службы.



– Приближается День сотрудника органов внутренних дел на транспорте. Что бы вы хотели пожелать своим коллегам?



– Прежде всего, хочу поблагодарить работников транспорта за помощь в нашей работе. Своим коллегам, обеспечивающим безопасность и правопорядок на транспортных магистралях нашей страны, желаю ответственности, искренней заинтересованности в результатах служебной деятельности, чуткого и внимательного отношения к пассажирам. Пусть после напряженного трудового дня, командировок или дежурства вас всегда ждут дома тепло и любовь родных и близких людей.



http://zdr.gudok.ru/pub/24/209658/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ