Два самых северных железнодорожных переезда Свердловской железной дороги, расположенные в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа, стали автоматическими.


Дата публикации:

Умный переезд:



Два самых северных железнодорожных переезда Свердловской железной дороги, расположенные в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа, стали автоматическими. При их реконструкции использовалась новейшая

разработка уральских проектировщиков.



– Отличительной особенностью технических решений автоматического переезда является применение электромагнитных датчиков счёта осей для контроля проследования участков пути подвижным составом, – сообщил корреспонденту «УМ»заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Сергей Лощинин. – Эти решения

исключают громоздкое и ненадёжное оборудование рельсовых цепей.



Контроль за интенсивностью транспортной нагрузки на переез-ды приобретает большое значение и связан напрямую с их надёжной работой. В 2012 году реконструкция переездов была включена в программу повышения безопасности движения на СвЖД. Стоимость работ оценена в 10 миллионов рублей. В том же году началась установка светофоров со светодиодными сигнальными головками, оборудование переезда системой автоматической микропроцессорной переездной сигнализацией (АПС-МП). В основе этой системы – принцип счёта осей подвижного состава. Настилы заменены на резинокордовое покрытие, благоустроен участо-к автодороги, прилегающий к переезду. На случай сбоя электропитания предусмотрен аккумуляторный резерв.



– Наш внедренческий научно-технический центр проектирует системы АПС, – сообщил заведующий отделом эксплуатации и строительства ЗАО «ВНТЦ «Уралжелдоравтоматизация» Артём Мишин.



– В принципе, идея счёта осей не нова, но в данном случае речь идёт о самой последней нашей разработке, новейшей версии АПС-МП. Это сертифицированная и рекомендованная к внедрению на сети железных дорог автоматика. Её отличительная особенность – снижение количества применяемого оборудования в три-четыре раза и снижение до 40 % эксплуатационных затрат на содержание АПС в хозяйствах СЦБ, пути и электроснабжения.



В настоящее время система АПС-МП, спроектированная уральцами, установлена на Северной, Дальневосточной, Московской, Беларусской железных дорогах. На Свердловской железной дороге она также размещена на переездах Качканар – Именовский, Нейва – Верхне-Тагильская и на станции Мраморская.



http://zdr.gudok.ru/pub/25/209851/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ