«Путеец»… уже восьмой.


Дата публикации:

Во время технико-экономического совета по безопасности начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов вручил заместителю руководителя Нижнетагильской дистанции пути Сергею Бажину ключ от поезда «Путеец». В ближайшее время состав должен поступить на территорию подразделения, после чего он сразу будет задействован в работе.



Этот состав – восьмой из существующих на Свердловской магистрали. Сегодня на дороге аналогичные поезда курсируют в зонах обслуживания Березниковской, Лёвшинской, Серовской, Кушвинской, Верещагинской, Чусовской и Ишимской дистанци-й пути.



В Нижнетагильской дистанции «Путеец» будет обслуживать Алапаевское направление. Ежедневно поезд будет перевозить до 60 монтёров пути. Кроме работников путевого хозяйства, на линию смогут выезжать и сотрудники дистанций электроснабжения, а также сигнализации, централизации и блокировки.



– Раньше на Алапаевском направлении мы испытывали трудности с доставкой работников, – рассказал «Уральской магистрали» начальник Нижнетагильской дистанции пути Константин Мальцев. – Дело в том, что здесь расположено много длинных и труднодоступных перегонов.



К примеру, на машине невозможно добраться до перегона Ясашная – Алапаевск, а это 30 километров пути. Сложно также подъехать к участку Ясашная – Нижняя Салда. Электропоезда на этом направлении ходят всего два раза в день – утром и вечером. Окончив на перегоне работы, монтёры пути вынуждены ожидать электричку до вечера. В результате, их рабочий день удлиняется, домой возвращаются поздно.



Благодаря новому составу перемещение до места работ и обратно станет своевременным и комфортным. Помимо удобных пассажирских вагонов, специализированный состав «Путеец», изготовленный в моторвагонном депо Пермь-2, включает вагон-техкабинет. Его в дистанции будут активно использовать для обучения работников путевого хозяйства.



http://zdr.gudok.ru/pub/25/209853/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ