К середине февраля в структурных подразделениях Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин к предстоящей летне-путевой кампании подготовлено более 60 процентов техники.


Дата публикации:

Летом – «в поле», зимой – в цехе:



К середине февраля в структурных подразделениях Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин к предстоящей летне-путевой кампании подготовлено более 60 процентов техники. При плане 102 единицы, которые находятся на балансе предприятия, уже отремонтирована 61 путевая машина. За тем, как эта техника готовится к выходу «в поле»,

наблюдал корреспондент «УМ».



Сейчас на базе путевой машинной станции № 311 выполняется текущий ремонт шести машин: динамического стабилизатора пути ДСП, выправочно-подбивочно-рихтовочных машин – двух Дуоматиков, Унимата, ВПРС-02 и ВПР-02. В составе каждой ремонтной бригады, помимо слесарей, находятся машинисты, которые обслуживают эту технику.



Так, Виктор Чаевский работает в ПМС-311 двадцать лет. Из них семь – на Дуоматике. Он знает эту машину, как говорится «от» и «до». Сейчас она проходит текущий ремонт второго объёма. Это значит, что машина полностью разбирается, проводится дефектация её узлов и агрегатов. Сейчас Виктор Викторович с помощью специального шлифовального оборудования проводит очистку открытых частей оси колёсной пары Дуоматика. Готовит её к освидетельствованию. Рядом слесари ремонтируют ходовые тележки машины…



– До июня прошлого года освидетельствованием колёсных пар занимались только вагоноремонтные депо и заводы, – отмечает начальник производственно-технического отдела Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Артём Мандрыгин. – Получив разрешение на этот вид работ, мы смогли сократить время на ремонт, снизить его стоимость, а также простой техники.



Сменщик Виктора Чаевского Сергей Шутов с окончанием летне-путевого сезона водил снегоуборочную технику. Несколько дней назад он подключился к подготовке Дуоматика к выходу на линию.



– Работаю на этой машине с мая прошлого года, – говорит он. – Техника надёжная, с отличными эксплуатационными характеристиками. Конечно, многое зависит и от того, как ты её подготовишь к работе. Это касается не только ремонта, но и технического обслуживания, которое нужно проводить своевременно.



Унимат Юрия Кононова стоит на ремонтных позициях два дня. За это время машинист, его помощник Юрий Мурадосилов и слесари провели ревизию раздаточной коробки, заменили фильтры, дизельную гидравлику.



– Это правильно, что локомотивная бригада должна ремонтировать те машины, на которых работает, – считает Юрий Кононов. – Я этот Унимат получил ещё новеньким в 2005 году. С тех пор изучил все его достоинства и недостатки. Знаю, на что нужно обращать внимание во время ремонта. Для меня эта машина давно уже стала родной. Мы с ней, пожалуй, всю Свердловскую магистраль объездили. Отношусь к ней заботливо, бережно. И она меня на линии никогда не подводит.



Как подчёркивает исполняющий обязанности заместителя начальника Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Николай Кузнецов, как правило, технику

к предстоящему летнему сезону готовят с началом зимы. Так, в ноябре 2012 года на ремонтных позициях ПМС-311 уже стояли пять ВПР-02.



– Оборудование ремонтируем как своими силами, так и отправляем технику на другие предприятия. Так, в настоящее время на заводах Ремпутьмаш находятся девять машин нашей дирекции, – отмечает Николай Михайлович. – По плану к 15 марта вся путевая техника должна быть готова к летне--путевым работам. Наша задача – уложиться в этот срок.



http://zdr.gudok.ru/pub/25/209859/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ