На IV пленуме Роспрофжела 2013 год объявлен годом безопасного и здорового труда.


Дата публикации:

Факторы производства:



На IV пленуме Роспрофжела 2013 год объявлен годом безопасного и здорового труда. В ноябре 2012 года Дорожная профсоюзная организация Свердловской железной дороги на V пленуме для реализации этого лозунга утвердила конкретные направления совместной работы работодателя и профсоюза.



Отношения между работником и работодателем в области охраны труда регулируются положениями Трудового кодекса и Коллективного договора ОАО «РЖД». Так, Коллективным договором предусмотрено выделение на мероприятия по улучшению условий и охраны труда не менее 0,7 % суммы эксплуатационных расходов компании без учёта затрат на спецодежду. В 2012 году на такие мероприятия было направлено 689,172 млн рублей. Сумма затрат впечатляет, но вместе с тем приходится констатировать, что ряд важнейших мероприятий, как и в предыдущие годы, так и не выполнены.



Сегодня остаётся отметить неудовлетворительное положение с освещённостью на всех сортировочных станциях. Уполномоченные по охране труда говорят о том, что практически повсеместно междупутья в местах осмотра вагонов после капитального ремонта отсыпаются щебнем крупной фракции без планировки и уплотнения. Это значительно затрудняет работу осмотрщиков вагонов, работников смежных хозяйств, приводит к усталости и является не только одной из потенциальных причин получения травмы работниками, но и создаёт неблагоприятные условия для нормальной работы по осмотру и обслуживанию подвижного состава.



Как раз сейчас проводится окончательная доработка программ по улучшению условий и охраны труда дирекций, работающих на полигоне нашей дороги. Но при рассмотрении проектов названных документов выясняется, что по многим «узким местам» решения так и не приняты.



Например, в разделе «приобретение модульных пунктов обогрева» по всей Свердловской дирекции инфраструктуры значится девять единиц. Такое количество не решает проблемный вопрос по обеспечению работников модульными пунктами, так как только по путевому хозяйству потребность в модульных пунктах обогрева превышает 120 единиц. При острой нехватке средств для содержания и ремонта пути (домкраты, разгонщики и многое другое) ни одной единицы малой механизации в проект программы не включено. При потребности проведения ремонта в 329 пунктах обогрева запланирован ремонт лишь в 59 пунктах. Практически повсеместно работники ШЧ, ПЧ, ЭЧ используют в работе неиспытанные на специальных стендах абразивные круги, и эта проблема не решается уже много лет.



Здесь упомянута лишь малая часть тех проблем, которые мешают нам трудиться с полной отдачей. Повторю ещё раз, что 2013 год объявлен годом безопасного и здорового труда. И чтобы это не осталось лишь лозунгом, мы должны решить эти проблемы совместными усилиями – усилиями работодателя и профсоюза.



http://zdr.gudok.ru/pub/25/209871/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ