\"РЖД\" предлагают расширить зону пригородных железнодорожных перевозок с 200 до 300 км.


Дата публикации:

"РЖД" предлагают расширить зону пригородных железнодорожных перевозок, установленную законодательно, с 200 километров до минимум 300 километров, заявил первый вице-президент компании Александр Мишарин на "круглом столе" в рамках Красноярского экономического форума.



"Мы говорили о пригородных перевозках. У нас сегодня ограничение по пригородным перевозкам – 200 километров, нам надо раздвинуть это расстояние, хотя бы до 300 километров", – заявил он.



Мишарин пояснил журналистам, что сейчас по законодательству пригородные маршруты протяженностью свыше 200 километров нельзя отнести к пригородным, чтобы получить субсидии на инфраструктуру – как из федерального бюджета, так и от регионов.



"Надо расширить зону с учетом увеличения скорости. Пригородная перевозка – полтора-два часа", – сказал он, а за это время в современном мире можно уехать дальше 200 километров.



Это актуально, в том числе, и для Красноярска, заметил он. "Пригородные поезда здесь ходят не только на 200 километров – на 250 и на 300, и возникает необходимость стыковки двух пригородных поездов. Условно делается станция, Ланская, где вынужденно электричка останавливается, пересадка. Какой смысл?", – сказал Мишарин.



Гораздо удобнее, по его словам, пустить по этому маршруту один электропоезд. "Можно поменять... если есть такая потребность – две электрички, то можно просто маршруты объединить, и все", – отметил он.



http://press.rzd.ru/smi/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=3789&log=INFO&id=271530

Новость предложена пользователем: Евгений