Опросы ЦТС: где покупать поезда и вступать ли в Таможенный союз.


Дата публикации:

Рубрика "Опросы" является одной из наиболее посещаемых на портале Центра транспортных стратегий. За три месяца в голосовании по тому или иному вопросу приняло участие более пяти тысяч человек. Результаты, как и раньше, весьма интересны. Чего же хотят украинцы?



Вопрос: У кого Украине закупать поезда в дальнейшем?



Среди читателей портала ЦТС наблюдается очень высокий уровень доверия до электропоезда Крюковского вагонзавода. Из более чем тысячи проголосовавших, 79% считает, что в дальнейшем закупать поезда нужно именно у этого производителя. 9 процентов хотело бы, чтобы "Укрзализныця", как и РЖД, подписала контракты с немецким концерном Siemens, 4 процента считают, то ничего лучше Pendolino от Alstom нет. Столько же, вероятно вполне довольны поездами Hyundai, поскольку выступают за продолжение сотрудничества именно с корейскими производителем.



Что касается КВСЗ, то примечательно, что народная любовь здесь предоставляется исключительно авансом. Никто, кроме специалистов, на этом поезде еще не катался, да и видел на собственные глаза мало кто. Не разочароваться бы.



Вопрос: Назовите главное событие транспортной отрасли 2012 года



Запуск поездов Hyundai – главное событие транспортной отрасли Украины по версии читателей портала ЦТС. Так считает 29% проголосовавших. Открытие новых терминалов в аэропортах Борисполь, Донецк , Львов отметило 23 процента читателей. Вместе эти два события являются безусловными фаворитами данного опроса. Неожиданностью стало только 13% голосов отданных за вариант "Завершение модернизации автодороги Киев-Чоп". Начало реформирования "Укрзализныци" считают главным событием года в транспортной отрасли 13% проголосовавших, принятие Закона о морпортах – 10%.



Вопрос: Нужно ли Украине вступать в Таможенный союз?



Подавляющее количество читателей портала Центра транспортных стратегий считают, что Украине не нужно вступать в Таможенный союз (64%). При этом, продавливаемая правительством концепция присоединения к союзу, но на особых условиях, нравиться только 7 процентам проголосовавших. Если прибавить к ним 26% считающих, что вступать в ТС необходимо, то в целом за экономическую интеграцию Украины в восточном направлении считают целесообразной треть проголосовавших.



Вопрос: Нужно ли возвращать "паспортный контроль" на железной дороге?



Руководство "Укрзализныци" во второй половине прошлого года выступило с инициативой вернуть продажу билетов только по паспортам. Это должно помочь в борьбе со спекулянтами. Предполагалось, что документы в кассах начнут требовать уже с 1 января 2013 года, но этого пока не случилось. Мы решили узнать поддерживают ли идею возвращения паспортного контроля на железной дороге наши читателей и оказалось, что большинство – нет. Против продажи билетов по паспортам 51% проголосовавших, за – 43 процента, не определилось 6 процентов.





http://www.cfts.org.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ