Сформирована среднесрочная инвестиционная программа ОАО «РЖД» на 2013–2015 годы.


Дата публикации:

Параметры озвучены



Сформирована среднесрочная инвестиционная программа ОАО «РЖД» на 2013–2015 годы. Как Дальневосточной железной дорогой была выполнена инвестпрограмма 2012 года и каковы лимиты средств и приоритеты на текущий год – тема этого интервью с начальником инвестиционной службы Дальневосточной железной дороги Еленой Ганенко.



DVM_07_Ganenko.jpg– Елена Викторовна, с каким результатом была выполнена инвестпрограмма за 2012 год?

– Освоение инвестиционной программы за 2012 год, по оперативным данным, составляет 99,9 %.



Говоря о самых крупных проектах, еще раз отметим: в 2012 году был реализован такой важнейший проект, как «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи».



В рамках проекта была построена новая электрифицированная железнодорожная линия Пост 13 км – Аэропорт Кневичи (4,1 км) с сооружением пассажирского терминала на станции Аэропорт Кневичи и реконструирован вокзальный комплекс на станции Владивосток. Кроме того, были построены промежуточные остановочные пункты на ст. Вторая Речка, Угольная, реконструировано от Поста 13 км до ст. Владивосток верхнее строение пути, искусственные сооружения, контактная сеть, устройства автоматики, телемеханики, связи, энергоснабжение существующей инфраструктуры. Максимальное время движения скоростных пригородных поездов по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи составляет 48 минут.



По проекту «Обновление подвижного состава» в 2012 году на дорогу поставлено 67 электровозов «Ермак» и один «Витязь». Средства позволили модернизировать 114 секций тепловозов серии ТЭ10, 7 электровозов серии ВЛ80, 34 тепловоза серии ТЭМ2. На дорогу в 2012 году были поставлены и три электропоезда серии ЭД9М для организации интермодальных пассажирских перевозок.



– Инвестпрограммой предусмотрены самые разные проекты?

– Да. Но нельзя не упомянуть проект «Реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля». В 2012 году были введены в эксплуатацию сам тоннель, второй путь от разъезда Новый Кузнецовский до западного портала тоннеля с блокпостом, второй путь от восточного портала тоннеля до ст. Высокогорная (первая очередь) и двухпутная вставка на перегоне Пивань – Кумтэ с устройством блокпоста и разъезд Эльдиган.



– Что можно сказать о социальных проектах в 2012 году?

– Если говорить о жилье, были введены в эксплуатацию два двухквартирных дома на ст. Бикин, один двухквартирный дом на ст. Приморская, шесть двухквартирных домов на ст. Свиягино. На вторичном рынке приобретены 42 квартиры общей площадью 2229 кв. м.



Кроме того, продолжалась реконструкция здания детского сада № 247 на ст. Уссурийск, завершена реконструкция административно-лабораторного комплекса учебного центра подготовки кадров на ст. Тында.



– Приоритеты инвестиционной программы компании на 2013 год остались прежними?

– Структура ее на текущий год не изменилась. С января 2012 года в нее входят три инвестиционные программы: «Проекты, связанные с поручением Правительства РФ», «Собственные инвестиционные проекты», включающие пять подпрограмм, а также «Проекты прошлых лет».



К слову, на Дальневосточной дороге в этом году реализации проектов, связанных с выполнением поручений правительства РФ, уже не планируется.



– Какие из этих программ в этом году будут реализовываться на дороге?

– Если рассматривать лимит инвестиционных средств в сопоставимости, план 2013 года составляет 101,5 % к первоначально запланированному на 2012 год. При этом возможности роста есть – за весь 2012 год дорога приросла по инвестиционному лимиту на 18,6 % к первоначально утвержденному плану на 2012 год и на 6,9 % к плану на 2011 год.



DVM_07_01.jpg– Какие предложения дороги удалось успешно рассмотреть на уровне ОАО «РЖД», чтобы их включили в инвестиционную программу 2013 года?

– Конечно, формирование среднесрочной инвестиционной программы на 2013–2015 годы проводилось с учетом объектов, необходимых для обеспечения объема перевозок по участкам Уссурийск – Барановский – Хасан, Уссурийск – Находка, Комсомольск – Волочаевка-2, Хани – Тында-Комсомольск, погранпереходам Махалино, Гродеково и др.



Были поддержаны и заявлены дополнительно к среднесрочной инвестиционной программе 2013–2015 годов объекты из проекта «Освоение перспективных объемов перевозок на участке Тайшет – Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань» на период до 2015 года.



На заседании технико-технологического совета дороги представленные службами, структурными подразделениями дороги, филиалами ОАО «РЖД» и иными структурными подразделениями ОАО «РЖД», расположенными в границах дороги, среднесрочные инвестиционные программы 2013–2015 годов были одобрены. После чего их направили в департаменты, управления и центральные дирекции ОАО «РЖД».



После рассмотрения на инвестиционном комитете ОАО «РЖД» большинство объектов было включено в утвержденную инвестиционную программу, хотя и не в том объеме, который заявляли дирекции. В настоящее время ОАО «РЖД» рассматривается включение в план инвестиционной программы 2013 и последующих годов проектов «Модернизация железнодорожной линии Махалино – Камышовая – Хуньчунь», «Реконструкция Малой детской железной дороги о. Сахалин», «Освоение перспективных объемов перевозок на участке Тайшет – Комсомольск-на Амуре – Советская Гавань». Но есть и проекты, лимиты по которым по сравнению с прошлым годом увеличены.



– Какие это проекты?

– Это «Пожарная безопасность (посты ЭЦ, станции)», «Реконструкция и строительство объектов технологического и коммунального назначения», «Программа совершенствования и развития сортировочных станций», «Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на вводах подстанций ОАО «РЖД» в 2012–2014 годах», «Эксплуатационные предприятия локомотивного хозяйства», «Эксплуатационные предприятия вагонного хозяйства», «Модернизация железнодорожной инфраструктуры о. Сахалин», «Строительство и реконструкция искусственных сооружений» и «Развитие материально-технической базы детских железных дорог».



– Продолжатся работы и на участке Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань?

– Лимит средств здесь увеличен в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, и запланирован большой объем работ.



В частности, строительно-монтажные работы по четырем разъездам: 323 км, Амурский, Инау, Хумма (второй этап), а также по реконструкции 14 станций: Гайтер, Имбо, Картель, Кенада, Ландыши, Монгохто, Оунэ, Пивань, Пони, Тулучи, Чепсары, Кенай, Комсомольск-Сортировочный, Кун. Предусмотрены также реконструкция станций Джигдаси и Гурское со строительством двухпутных вставок на перегоне Джигдаси – Кенада и Гурское – Почепта, строительство второго пути на перегонах Имбо – Усть-Орочи и Кун – Пони.



Запланированы проектно-изыскательские работы по разъездам Галицкий, Сагджему, по станциям Акур, Дата, Селихин, Кото с устройством двухпутной вставки на перегоне Като – Джигдаси.



По итогам этой работы в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию реконструированные станции Гайтер, Ландыши, Монгохто, Пивань, Пони и Чепсары, завершить строительство разъезда Амурский и второго пути от восточного портала нового Кузнецовского тоннеля до ст. Высокогорная (вторая очередь).



– По каким программам лимит средств на 2013 год уменьшился?

– По сравнению с прошлым годом уменьшилась программа «Реконструкция (модернизация) железнодорожного пути». План 2012 года составлял 370,4 км, план 2013 года пока не превышает 320 км. Снижен лимит инвестиционных средств по программе «Обновление подвижного состава». В частности, меньше средств пойдет на модернизацию тягового подвижного состава – снизится поставка электровозов «Ермак», но с увеличением запланирована поставка новых тепловозов «Витязь».



Справка

Инвестиционная программа на 2013 год рассматривалась на 7 заседаниях региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия железной дороги с расположенными в ее границах другими филиалами, негосударственными учреждениями ОАО «РЖД», а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД».

Проведены 25 заседаний рабочей группы экспертного совета Дальневосточной дороги, два заседания экспертного совета Дальневосточной дороги, 4 технико-технологических совета с рассмотрением реализации инвестиционных программ на Дальневосточной дороге.

Автор: Илона Бербер



http://zdr.gudok.ru/pub/14/209302/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ