Железнодорожники – Олимпиаде.


Дата публикации:

До начала зимней Олимпиады в Сочи остался год. Первыми железнодорожниками, которые приняли участие в олимпийском движении, стали студенты ДВГУПСа из строительного отряда «Дальневосточник». В наступившем году уже более десяти тысяч представителей ОАО «РЖД» смогут помочь в проведении главных мировых игр 2014 года. Неофициальный девиз Олимпиады: «Главное – не победа, а участие». Партнер зимних игр в Сочи, ОАО «РЖД», поможет своим сотрудникам поучаствовать в этом событии мирового масштаба. Приобщиться к олимпийскому движению можно независимо от рода деятельности и возраста, главное – желание.





Бежим с лучшими



В феврале на официальном сайте ОАО «Российские железные дороги» стартует прием заявок на участие в эстафете олимпийского огня. Железнодорожный маршрут его следования пройдет по трем крупным станциям Дальневосточной магистрали. В Южно-Сахалинск огонь доставят на самолете.



DVM_11_01.jpg7 октября 2013 года, начнется путешествие олимпийского огня. Стать участниками этого масштабнейшего праздника смогут все желающие. Прием заявок уже начался.



– Отдельной гордостью для ОАО «РЖД» станет участие в эстафете олимпийского огня. Это уникальный шанс для многих россиян вписать свои имена в историю олимпийского движения, – отметил для оргкомитета президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – В качестве представляющего партнера эстафеты мы сможем номинировать на роль факелоносцев не только выдающихся железнодорожников, этой высокой чести будут удостоены многие россияне практически во всех регионах страны, где представлены Российские железные дороги.



Заветная кнопка «Стать участником конкурса» на сайте rzd.ru пока не появилась. Однако оргкомитет игр обещает, что до конца месяца прием заявок от всех желающих начнется.



Именно каждый желающий может претендовать на гордое звание факелоносца зимней Олимпиады 2014 года. Компания Coca-Cola, один из партнеров конкурса, уже начала принимать заявки по адресу www.coca-cola.ru/sochi2014.



Чтобы пронести огонь Олимпиады, нужно ответить на вопрос: «Что ты делаешь для того, чтобы мир вокруг тебя стал лучше?» К анкете также прикладывается мини-рассказ о том, как претендент на участие в эстафете своим примером вдохновляет других вести активный, позитивный и здоровый образ жизни.



Интернет-голосование за участников завершится 30 марта. Кандидатуры победителей обсудит олимпийское жюри, в состав которого вошли спортсмены и общественные деятели, такие как рок-музыкант Илья Лагутенко, телеведущая Татьяна Лазарева или чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова.



Всего факел пронесут 14 тысяч человек. Имена победителей конкурсов станут известны летом 2013 года.



Справка

К участию в конкурсе допускаются все желающие старше 14 лет, разделяющие олимпийские ценности: Совершенство, Уважение, Дружба.

Стать факелоносцами могут не только спортсмены, но и активные общественные деятели.





Кто куда, а мы – болеть!



В 2013 году работники Дальневосточной железной дороги не раз окажутся в центре олимпийских событий. Стать участником эстафеты огня можно даже на рабочем месте.



DVM_11_03.jpgПопасть в число 14 тысяч факелоносцев будет нелегко. Кроме интернет-конкурса отбор ведут также администрации субъектов Федерации. Попасть в их списки из железнодорожников могут студент ДВГУПСа, серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров Артем Примак, представители РФСО «Локомотив» серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев, установивший мировой рекорд, и боксер, бронзовый призер Олимпиады 2012 года Андрей Замковой.



Однако путешествовать по стране огонь будет по железной дороге. В Хабаровск он прибудет в ноябре. Как отметили в эксплуатационном локомотивном депо Хабаровск-2, пока еще неизвестно, какая бригада поведет олимпийский поезд. Чтобы он прошел от Владивостока до Биробиджана, придется потрудиться десяткам железнодорожников.



Те же, кому не повезет выйти в олимпийскую смену, смогут поддержать наших спортсменов у голубых экранов. Как и большинство жителей нашего региона – и простых рабочих, и высокопоставленных чиновников.



– Если позволит рабочий график, я обязательно буду болеть за наших спортсменов и следить за трансляциями, – признался министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. – Я знаю по личному опыту, спортсмен должен выходить заряженным на борьбу и на победу. Если этого нет, то и выходить не стоит.



За олимпийскую победу страны каждый сможет побороться на своем фронте.





Молодежный билет на Игры



У желающих бесплатно попасть на зимние Олимпийские игры в Сочи осталось всего 14 дней, чтобы сделать самый важный шаг к мечте. Прием заявок для вступления в ряды волонтеров завершается. Партнер Игр-2014 ОАО «РЖД» ищет добровольцев для своей команды.



DVM_11_02.jpgБилетов на олимпийские соревнования уже почти не осталось. У желающих во что бы то ни стало увидеть главные старты планеты остался один шанс – стать добровольцами.



Стать волонтером – дело одного клика. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте volunteer.sochi2014.com. В ней потребуется сообщить максимально полные сведения о себе.



Кроме электронного адреса и телефона, есть блок, посвященный информации о ближайших родственниках и точном месте работы или учебы. Поскольку Олимпиада – мероприятие всероссийского масштаба, от кандидатов потребуют все паспортные данные. Анкеты всех претендентов закрыты даже от частичного просмотра. Поэтому узнать, сколько молодых железнодорожников уже подали заявку, невозможно.



– Мы активно ищем тех, кто готов стать волонтером Олимпиады. До 17 февраля список добровольцев от Дальневосточной железной дороги будет отправлен в Москву, – рассказывает ведущий специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Дальневосточной железной дороги Юлия Луговая. – Департамент управления персоналом подтвердил, что волонтерам на основном рабочем месте на время Игр будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск и для проезда к месту проведения соревнований – разовое транспортное требование.



К сочинским играм волонтеров будут готовить по нескольким профилям: от допинг-контроля до помощи при проведении церемоний. Волонтеры транспортного профиля – одна из самых многочисленных групп. В этой сфере будут работать около 3800 человек. Возможно, кто-то из них будет представлять ОАО «РЖД».



С каждым волонтером Игр будет заключен договор, в котором прописаны формы сотрудничества с оргкомитетом Игр, а также взаимная ответственность. Так, оргкомитет Игр предоставляет волонтерам горячее питание во время смен, униформу и обеспечивает проезд между олимпийскими объектами в городе проведения Игр.

Автор: Екатерина Крюкова



http://zdr.gudok.ru/pub/14/209308/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ