12 февраля на базе депо «Москва-Смоленская» началась подготовка работников ОАО «ФПК» к эксплуатации новых вагонов габарита RIC.


Дата публикации:

12 февраля на базе депо «Москва-Смоленская» началась подготовка работников ОАО «Федеральная пассажирская компания» к эксплуатации новых вагонов габарита RIC.



Тема обучения - «Эксплуатация, техническое обслуживание и диагностика неисправностей систем и узлов пассажирских вагонов габарита RIC», изготовленных Тверским вагоностроительным заводом (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») совместно с компанией «Siemens».



Новые спальные пассажирские вагоны габарита RIC предназначены для международного сообщения и принципиально отличаются от своих предшественников, много лет назад изготавливаемых в ГДР.



В процессе начавшегося обучения его участники, как в теории, так и на практике смогут подробно ознакомиться с устройством электрооборудования, ходовой части, сцепного устройства, климатической системы, систем водоснабжения, отопления и кондиционирования, санитарно-технического оборудования, тормозной системы и многого другого оснащения нового вагона.



Обучение ведут представители двух компаний: пять сотрудников отдела профессиональной подготовки кадров со стороны Тверского вагоностроительного завода и пять специалистов со стороны «Siemens».



За время учебы, которая продлится в течение практически двух недель(с 12 по 22 февраля), специалисты эксплуатирующих компаний получат большой объем теоретических знаний и практических навыков, крайне необходимых им в процессе работы. А на сентябрь текущего года намечен еще один курс обучения, в ходе которого будут учтены и первые итоги эксплуатации инновационных вагонов, которые уже поступили в распоряжении ФПК.



http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/120220131.php

Новость предложена пользователем: Евгений