ФПК предлагает сделать невозвратный ж/д билет на 50% дешевле обычного.


Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "РЖД" по перевозкам в дальнем следовании) считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%, сообщил агентству "Прайм" начальник правового управления ФПК Андрей Бусев.



Гендиректор Федеральной пассажирской компании, вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года говорил, что компания обратилось в Минтранс с предложением сделать дешевые невозвратные билеты нерегулируемом сегменте – СВ, купе и люкс, где тарифы определяет ФПК по согласованию с ФСТ. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом. Минтранс РФ в декабре 2012 года подготовил проект документов по введению в РФ невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов.



"Вместе с тем, с целью установления потенциально привлекательной для пассажиров цены на "невозвратный билет", представляется целесообразным установить для "невозвратного билета" скидку на уровне 50% от стоимости "возвратного билета". Таким образом, стоимость "невозвратного билета" приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарте и общих вагонах – прим. ред.)", – сообщил А. Бусев в четверг.



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/fpk-predlagaet-sdelat%27-nevozvratnyi-zh-d-bilet-na-50--deshevle-obychnogo/

Новость предложена пользователем: Евгений