Донецкая железные заботится о кадровом потенциале


Дата публикации:

В последнее время через изменения технологических процессов работы на железнодорожном транспорте, активное внедрение современных информационных технологий уменьшается потребность в представителях некоторых рабочих профессий и растет потребность в высококвалифицированных кадрах.



В связи с этим на дороге активно ведется работа по повышению уровня квалификации сотрудников, обновления и пополнения их знаний. На предприятии функционирует мощная и разветвленная система профессионального развития сотрудников, которая включает в себя учебные комплексы непосредственно в структурных предприятиях и собственные учебные заведения - технические школы и учебные комплексы. Всего на железной функционируют 3 обособленные структурные подразделения - центры профессионального развития персонала, осуществляющих профессионально-техническое обучение персонала отрасли с целью удержания профессии и квалификации рабочих кадров. По 2012 благодаря системе непрерывного обучения персонала на базе центров профессионального развития персонала и учебных комбинатов повысили свою квалификацию 1569 рабочих, 1452 лица подготовлены и переподготовлено новым рабочим профессиям.



Вообще в 2012 году повышение квалификации прошли 9011 рабочих кадров и 2952 работника получили новые профессии, из них 1500 - без отрыва от производства.



Активно проводится работа по повышению уровня квалификации сотрудников дороге в отраслевых вузах I-IV уровня аккредитации. Так, в 2012 году повысили квалификацию 1410 руководителей и специалистов высшего звена.



Соответствии с требованиями действующего законодательства подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников железной дороги проводится за счет предприятия с предоставлением соответствующих социальных гарантий, установленных законодательством, во время обучения.



К тому же, система профессионального развития сотрудников не только помогает в росте, но и позволяет сохранить кадры при сокращении вакансий и, как правило, положительно сказывается на уровне заработной платы.



Пресс-служба Донецкой железной дороги



http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznici-dbae-pro-kadrovij-potencial.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ