На станциях Карталы, Карталы-2, Магнитогорск-Грузовой РЦС-5 в границах своей ответст­венности за два года установил на станциях и перегонах 13 высотных мачт ПМЖ-22,8.


Дата публикации:

«Мёртвых зон» стало меньше:



РЦС-5 в границах своей ответст­венности за два года установил на станциях и перегонах 13 высотных мачт ПМЖ-22,8. Они помогли не только улучшить качество поездной радиосвязи, но и существенно увеличили радиус её действия.



– Два года назад на нашем предприятии была разработана программа модернизации средств поездной радиосвязи, суть которой заключалась в установке на станциях и перегонах новых комплектов антенн и высотных радиомачт вместо старых, смонтированных в основном на крышах постов ЭЦ, – рассказывает начальник участка Карталинского регионального центра связи Вячеслав Городилов.



За время реализации программы новые высотные мачты появились на станциях Карталы, Карталы-2, Магнитогорск-Грузовой, а также на участках Карталы – Орск, Карталы – Челябинск, Магнитогорск – Белорецк, Магнитогорск – Сибай. По словам начальника участка Вячеслава Городилова, эти конструкции имеют ряд преимуществ. Радиомачты – железобетонные конструкции высотой 22,8 метра – снабжены специальной металлической лестницей, позволяющей электромеханикам беспрепятственно подниматься для обслуживания оборудования. Это, конечно, очень удобно и с точки зрения охраны труда. Кроме того, на каждой радиомачте имеются молниеотводы, что обеспечивает в случае грозы надёжную защиту обслуживающего персонала РЦС-5 и работников поста ЭЦ. А самое главное: если старые антенны в основном размещались на высоте около 15 метров и радиус их действия не превышал 3–5 километров, то современное оборудование даёт возможность организовать устойчивую радиосвязь уже на расстоянии до 20 километров.



И в результате радиомачты помогают избавиться от так называемых «мёртвых зон», которые доставляют много хлопот. Теперь в случае выхода из строя основной связи машинист локомотива переходит на запасную частоту и по-прежнему сможет общаться как с дежурной по станции, так и с поездным диспетчером. Конечно, это положительно скажется на безопасности движения поездов.



В этом году Карталинский региональный центр продолжит реализацию программы модернизации поездных средств связи и установку высотных радиомачт. Основное внимание будет уделено участку Магнитогорск – Белорецк, как самому сложному по профилю. Здесь высотными мачтами планируют обеспечить три станции.



http://zdr.gudok.ru/pub/22/209115/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ