По итогам 2012 года ОАО \"Пермская пригородная компания\" (ППК) вошла в тройку лучших пригородных компаний России.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" составило список лучших структурных подразделений и предприятий, занятых в пригородных пассажирских перевозках, за 2012 год. При составлении списка учитывались такие показатели, как качество обслуживания пассажиров (уровень исполнения графика, количество жалоб и благодарностей), эффективность использования основных фондов (заполяемость подвижного состава), количество отправленных пассажиров и другие критерии.



В минувшем году со станций и остановочных пунктов Свердловской железной дороги в зоне ответственности ОАО "ППК" отправлено 6,06 млн пассажиров, населенность вагона составила 20,3 человек (в 2011 году – 18,8), средняя дальность поездки – 50 км.



Для обеспечения пассажирских перевозок по согласованию с Министерством транспорта Пермского края разработан график движения 86 поездов. График составлен с учетом анализа пассажиропотока, предложений пассажиров и предприятий по доставке граждан на работу в утреннее и вечернее время. В целях обеспечения комфортных условий проезда ежемесячно регулируется составность поездов.



В настоящее время 29 остановочных пунктов оборудованы билетными кассами. Организована работа бригад перронного контроля на станциях Пермь-2, Пермь-1, Оверята, о.п. Железнодорожный.



Для удобства пассажиров на станциях Верещагино, Чусовская, Левшино, Молодежная установлены терминалы самообслуживания. Главное преимущество данных устройств - значительное упрощение процедуры приобретения проездных документов. Терминалом могут воспользоваться все пассажиры для оформления билета за полную стоимость в пригородных поездах (без льгот), а также студенты и школьники.



Для всех категорий граждан введена "единая стоимость тарифа с 56 км до 200 км" на абонементные проездные документы. В связи с этим в 2012 году на 39% увеличилось количество оформленных абонементных билетов (в 2011 – 7 692 проездных документа, в 2012 – 10 655).



В 2013 году ОАО "ППК" расширило маршрутную сеть и теперь наряду с Горнозаводским и Западным направлениями обслуживает Восточное с маршрутами Пермь-2 – Кукуштан, Пермь-2 – Кунгур, Пермь-2 – Кордон, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/secure/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81537

Новость предложена пользователем: Евгений