Прогнозируемые убытки ОАО «Экспресс Приморья» в 2013 году – 821 млн рублей.


Дата публикации:

Курс на развитие



Прогнозируемые убытки ОАО «Экспресс Приморья» в 2013 году – 821 млн рублей. По итогам 2012 года убытки составили 694,3 млн. Пригородной пассажирской компании, ежегодно перевозящей порядка 10–12 млн пассажиров, уйти от убыточности не позволяет отсутствие дотаций на выпадающие доходы перевозчика из бюджета Амурской области, а также неполное их покрытие из бюджетов Приморского края и Еврейской автономии.



DVM_03_Ekspress.jpgКак сообщила менеджер по коммуникационной деятельности ОАО «Экспресс Приморья» Ирина Сапрыкина, Хабаровский край компенсирует непокрытые затраты в 2013 году на 75 %, ЕАО выделено лишь 40 % необходимой суммы, Приморский край покрывает не более 25 % от суммы убытков, а из бюджета Амурской области предусмотрено всего 3 млн рублей при убытках на этой территории более 400 млн.



– Тарифы на перевозку в субъектах в 2013 году были увеличены. В Приморье, к примеру, он установлен в размере 15 рублей за 10 км пути. Три рубля к этой сумме – дотация администрации края. Но тариф в 18 рублей остается убыточным. Даже с нулевой рентабельностью стоимость проезда на 10 км должна составлять не менее 25,5 рубля, – поясняет она.



Увеличением цены на 14 % приморские пассажиры недовольны, полагая, что за повышенную цену и сервис в электричках должен быть выше. Но чтобы пассажиры ездили в комфортных поездах, компании нужно работать без убытков. За 2012 год ею было перевезено 10 млн 481 тыс. пассажиров, а выручка от продажи такого количества билетов не компенсировала даже 50 % расходов. Несмотря на это, в ОАО «Экспресс Приморья» строят планы развития.



В 2013 году продолжится внедрение автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК).



– На ее базе планируется организовать принципиально новый для нас канал продаж – приобретение проездных документов через Интернет, что позволит приобрести билет за минимальное время, – поясняет Ирина Сапрыкина.



К стационарным билетным кассам и разъездным билетным кассирам постепенно добавляются билетопечатающие автоматы – их установлено уже шесть. Для увеличения пассажиропотока городского электропоезда Мыс Чуркин – Владивосток планируется в 2013 году восстановить низкую посадочную платформу на станции Мыс Чуркин. Кроме того, компания намерена увеличить маршрутную скорость движения электропоездов на участке Владивосток – Угольная за счет проведенной модернизации инфраструктуры.

Автор: Илона Бербер



http://zdr.gudok.ru/pub/14/208972/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ