На вокзале станции \"Екатеринбург-Пассажирский\" появились терминалы, которые предназначены для самостоятельной распечатки проездных документов, оформленных через Интернет


Дата публикации:

Для удобства пассажиров на вокзале станции "Екатеринбург-Пассажирский" установлены специальные терминалы регистрации, которые позволяют в течение 1-2 минут распечатать Интернет-билет (получить бумажный проездной документ) и, тем самым, избавляют от необходимости стоять в очереди в кассу. За 20 дней июня 2011 года данной услугой воспользовались более 1,5 тыс. пассажиров.

Услуга приобретения билетов на поезда дальнего следования через Интернет пользуется популярностью у жителей региона. Так, за 20 дней июня 2011 года через Интернет заказано 14,5 тыс. проездных документов на поезда дальнего следования. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество приобретенных таким образом билетов увеличилось в 4 раза.

Для приобретения билета достаточно зайти на официальный сайт ОАО "РЖД", выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано. Затем необходимо ввести реквизиты банковской карты, оплатить билет и в любое время распечатать документ либо через терминал, либо у билетного кассира вокзала, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

За последние 2 года в сфере продажи проездных документов на поезда дальнего следования введен ряд новшеств, которые набирают среди пассажиров все большую популярность. На полигоне СвЖД в настоящее время пассажирам доступны услуги покупки билетов на поезда дальнего следования через Интернет, электронная регистрация, а также возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР). На полигоне СвЖД в настоящее время установлено 7 терминалов регистрации: 3 в Екатеринбурге, 2 в Перми и 2 в Тюмени.

Также Уральским железнодорожным агентством совместно с представителями Екатеринбургского Информационного вычислительного центра и Уральского филиала ОАО "ФПК" проанализирована возможность размещения в пунктах продажи железнодорожных проездных документов транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС). По сравнению с транзакционным терминалом регистрации терминал самообслуживания дает пассажиру еще более широкий спектр возможностей.

ТТС позволяет физическому лицу выбрать условия поездки, оплатить проезд по платежной карте и получить проездной документ (билет) в режиме реального времени.

В 2011 году на полигоне СвЖД планируется размещение 20 транзакционных терминалов самообслуживания.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77392

Новость предложена пользователем: Евгений