Меры по охране труда сказываются на здоровье железнодорожников. Калининградская дорога.


Дата публикации:

За достойные условия:



На улучшение условий труда в 2012 году было затрачено 3298,7 тыс. руб. Удалось переоснастить 121 рабочее место, более чем 400 железнодорожникам работать стало комфортнее.



Результаты аттестации свидетельствуют: условия на рабочих местах с неустранимыми вредными факторами улучшаются, а рабочие места с устранимыми факторами все приведены к санитарным нормам. Такие данные привёл в минувший вторник на заседании региональной комиссии по охране труда и здоровья работников КЖД начальник дорожного отдела по охране труда и промышленной безопасности Геннадий Середа.



За тем, чтобы работа не отражалась негативно на здоровье, следят и семь инженерно-врачебных бригад, в которые входят цеховой терапевт и сотрудники каждого структурного подразделения. Эти бригады пропагандируют здоровый образ жизни, контролируют обеспечение спецодеждой, проверяют рабочие места...



По итогам полугодия была отмечена активность бригад № 2 по Дирекции управления движением и № 5, которая действует в дистанции СЦБ, дистанции электроснабжения Калининградской дирекции инфраструктуры и вагонном эксплуатационном депо Калининград.



Результатом работы бригад стало снижение заболеваемости работников предприятий. В прошлом году калининградские железнодорожники в целом болели меньше, чем в среднем по сети. Об этом свидетельствует анализ заболеваемости с временной утратой трудоспособности, подготовленный дорожной больницей. По-прежнему на первом месте среди работников отрасли болезни органов дыхания, на втором – заболевания костно-мышечной системы. Но если ОРВИ отправляет на больничный сотрудников практически из всех структурных подразделений, то радикулит, по данным медиков, обостряется в основном у монтёров пути, осмотрщиков вагонов, составителей поездов и регулировщиков скорости движения.



Автор: Вера Башканова



http://zdr.gudok.ru/pub/30/208873/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ