В 2013 году на вокзалах первого и второго классов Дальневосточной дороги завершится установка интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ).


Дата публикации:

В 2013 году на вокзалах первого и второго классов Дальневосточной дороги завершится установка интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ).



Как рассказал заместитель начальника Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Валерий Кремер, на эти цели в 2012-2013 годах будет затрачено более 155 млн рублей.



ИКСБ включает в себя пожарно-охранную сигнализацию, а также системы видеонаблюдения, доступа и оповещения, позволяющие определять любые нештатные ситуации и оперативно на них реагировать.



Кроме того, с ее помощью можно идентифицировать лиц, находящихся в розыске и числящихся без вести пропавшими. ИКСБ будет иметь единый ситуационный центр в вокзальном комплексе ст. Хабаровск-1 с прямой оперативной связью с дежурными частями полиции, подразделениями МВД, МЧС и ФСБ.



На первом этапе заработает система видеонаблюдения.



– В прошлом году ИКБС была установлена на вокзалах ст. Хабаровск-1, Владивосток, Гродеково и в Дирекции, – говорит Валерий Кремер. – Это был самый дорогостоящий этап работ стоимостью 143,4 млн рублей, включавший в себя монтаж оптиковолокна, серверных на вокзалах и оборудования в главном пункте транспортной безопасности, расположенном в дирекции.



В 2013 году система появится еще на семи вокзалах дороги на ст. Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Биробиджан, Тында, Нерюнгри, Хасан и Тихоокеанская. Еще на четырех вокзалах будут проведены проектно-изыскательские работы. На вокзалах третьего класса и не имеющих класса установка ИКБС планируется в 2014 году.



Автор: Илона Бербер



http://zdr.gudok.ru/pub/14/208506/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ