Цена неосторожности.


Дата публикации:

В оперативные сводки подразделений транспортной милиции снова все чаще стали попадать случаи травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В конце 2012 г. и в начале 2013 г. такие инциденты происходили почти ежедневно.



Более всего общественность всколыхнула трагическая смерть 15-летнего юноши на станции Киев—Днепровский. Парень взобрался на грузовой вагон, стоящий под контактной сетью, чтобы сфотографироваться. В результате его поразило электрическим током напряжением 27 кВ, хотя он даже не прикоснулся к проводам. В условиях повышенной влажности произошел дуговой разряд, который стал для молодого человека роковым. В связи с этим железнодорожники еще раз напоминают об опасности: напряжение таково, что заряд может пробить в радиусе 1 м, а при влажной погоде риск увеличивается вдвое.



К сожалению, это не единственная трагедия, которая произошла во время прошедших новогодних и рождественских праздников. Пренебрегая очевидной угрозой жизни, 58-летний житель Казатина попытался пролезть под вагонами стоящего поезда в надежде сократить путь. Но именно в этот момент состав тронулся. В результате мужчина получил травму, не совместимую с жизнью: перерез тела пополам в районе копчикового отдела позвоночника. Вообще начало года было, как никогда, обильно на несчастные случаи со смертельным исходом. Как сообщает Управление внутренних дел, только на Юго-Западной дороге в течение первой половины января под колесами поездов погибло девять человек.



Эта печальная цифра могла быть значительно большей. Лишь благодаря профессиональным действиям железнодорожников список трагедий не пополнился ещё одной жертвой. Локомотивной бригаде поезда № 177 сообщением Киев—Могилев-Подольский, применившей экстренное торможение, удалось избежать наезда на нерасторопного гражданина, переходившего пути в районе станции Казатин 30 декабря.



Неосмотрительность молодой женщины также могла стоить ей жизни. В конце декабря минувшего года она стояла слишком близко к краю платформы станции Попельня. Порыв ветра от проходящего на большой скорости поезда сбил её с ног. К счастью, полученные ею при падении телесные повреждения оказались нетяжкими. Тем не менее, девушку госпитализировали в Киевскую больницу скорой медицинской помощи.



Если же анализировать статистику, то можно объяснить факт увеличения количества таких случаев. В частности, за прошедший год выросло количество случаев хождения по путям. Ведомственная военизированная охрана в 2012 г. поймала за руку более 1 тыс. 300 человек, переходивших пути в неустановленных местах, что превысило аналогичный показатель за 2011 г.



Железнодорожники и работники транспортной милиции вновь призывают проявлять бдительность и внимательность, соблюдать элементарные правила безопасности, установленные на железнодорожном транспорте.



http://magistral-uz.com.ua/articles/cena-neostorozhnosti.html



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ