Как выглядят новые вагоны-купе: электроника, зеркала, но без языка.


Дата публикации:

Как Вы оцениваете услуги белорусского железной дороги? Читатель Павел Радыно прислал фотографии нового вагона-купе, в котором ехал на поезде «Минск - Полоцк»:



Возможно, такие вагоны уже курсируют по другим направлениям уже не первый месяц, но мне не приходилось видеть, хотя и езжу нередко. Интересно, что такие вагоны начали пускать на внутренние рейсы. Ведь когда ехал пару месяцев назад из Вильнюса в купе, то вагон был «старый», но чистый и аккуратный изнутри.



В новом вагоне много новинок и уютно.



В концах вагона есть электронные табло, которые «пишут», или свободная туалет, сколько времени в Минске и Москве (как же без старшего брата), дату, температуру.



Поставили новые мусорки, комфортные.



Зеркала. Два больших висят в туалете. А если там занято, а нужно привести себя в порядок - дополнительное на стене в конце вагона. На двери в купе они тоже остались.



Биотуалет, чего, кажется, фактически нет на внутренних рейсах и на зарубежных тоже.



Сейчас сходить в туалет можно в любой момент, даже при длительной стоянке поезда.



Много розеток. В «старых» вагонах, они встречались не во всех купе и только возле туалета.



Сейчас розетки есть и в купе, и в туалете, и в коридоре.



Радио можно включить или отключить в купе при помощи кнопки, как и свет. Если сосед хочет слушать попсу или шансон (репертуар в белорусских поездах не меняется), а вы нет, можно его выставить в коридор: там свои динамики от радио. Но нет раскладных креселец вдоль стены.



К новинкам в купе можно отнести появления бра на смену ночник: свет был слабым и желтом, сейчас яркое и белое. В коридоре также ярко - как в операционной.



Но даже в таком новом вагоне по-прежнему слышно, когда в соседнем купе громко разговаривают.



А также нет белорусского языка: ни на стендах с информацией, ни на электронных табло - нигде.



Поездка в таком вагоне принесла удовольствие и позитивные эмоции. Но чтобы он через год не превратился в рваный и не утратил блеска, нужно нам, пассажирам, также заботиться об этом.



http://nn.by/?c=ar&i=104281

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ