На Симферопольском вокзале пассажиропотоки пригородного и дальнего сообщений разделены. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию пригородного кассового терминала и конкорса.


Дата публикации:

Отныне на Симферопольском вокзале пассажиропотоки пригородного и дальнего сообщений разделены. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию пригородного кассового терминала и конкорса (пешеходного тоннеля над путями), соединяющего перрон с платформами приема—отправления электричек. Традиционную ленточку, символически перекрывающую доступ к новым объектам, перерезали заместитель председателя Совета Министров Крыма Валерий Пальчук и начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких.



— Сегодня в транспортной жизни Крыма очередное знаменательное событие, — отметил Валерий Пальчук. — В эксплуатацию вводится конкорс — сооружение европейского типа. Искренне благодарю Президента страны, руководство Укрзализныци, Приднепровской железной дороги, всех строителей за вклад в развитие инфраструктуры нашего полуострова — жемчужины Украины.



— Но это только середина пути, — констатировал Игорь Гладких. — Впереди сдача в эксплуатацию второго виадука над путями станции Севастополь, организация движения на полуострове современных скоростных поездов из Харькова, Донецка и Днепропетровска. К слову, один из них — чешская «Шкода» — совершает сегодня экспериментальный рейс по маршруту Харьков—Симферополь—Днепропетровск. Так что приглашаю посмотреть новый для крымчан вид подвижного состава.



Напомним: согласно поручению Президента Украины Виктора Януковича, возведение конкорса и кассового павильона началось год назад. И теперь пропускная способность вокзального комплекса станции Симферополь существенно возросла, а условия пребывания на вокзале пас­сажиров улучшились. За это отличившиеся в ходе строительных работ труженики получили заслуженные награды. В частности благодарности председателя правительства Крыма удостоены мастер Симферопольского вокзала Илья Калинка и прораб Симферопольского СМЭУ Сергей Федотов, серебряного знака «За вагомий внесок у розвиток Придніпровської залізниці» — начальник мостопоезда­57 Николай Величко, а именных наручных часов начальника Приднепровской – машинист крана Симферопольского СМЭУ Василий Кальчук.



Одновременно с конкорсом начал обслуживать пассажиров пригородный кассовый терминал, возведенный у шестой платформы напротив центрального здания вокзала. Площадь этого павильона — 340 м2. В нем разместились справочное бюро и четыре билетные кассы для пассажиров пригородных электропоездов. Причем специализация одной из них — обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями, для чего имеется переговорное устройство, позволяющее общаться с кассиром инвалиду-колясочнику.



Отрадно также и то, что просторное и светлое здание оборудовано мощной системой вентиляции, весьма не лишней, учитывая крымский зной. Радует глаз и благо­устроенная возле пригородного терминала территория. Декоративная ограда, дорожки из тротуарной плитки, скамьи и ажурные фонари органично вплетены в созданный руками мастеров настоящий оазис из газонов, цветочных клумб, декоративных кустарников, деревьев. Еще одна «фишка» нового пригородного терминала — девять турникетных систем, установленных на пути доступа пассажиров к пятой и шестой платформам. Отметим, что общая стоимость работ по строительству и введению в эксплуатацию пешеходного перехода над железнодорожными путями и пригородного кассового терминала обошлась Приднепровской железной дороге свыше 35 млн грн.



Николай ЧЕРЕВКОВ, председатель Комитета по транспорту и связи Автономной Республики Крым:



— Согласно поручению Президента страны Виктора Януковича Кабинет Министров Украины выделил 156 млн грн для строительства рядом с пригородным железнодорожным аналогичного назначения автобусный терминал. Поэтому я надеюсь, что уже к финишу следующего года этот объект инфраструктуры также будет введен в эксплуатацию. И жители, гости Крыма получат возможность максимально комфортно пересесть с одного вида транспорта на другой.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pljus-konkors-i-terminal.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ