Е-шаг в будущее


Дата публикации:

Беседовал Сергей Андрощук



Сегодня IT-решения внедряются практически во всех производственных процессах железнодорожной отрасли. Фактически происходят поистине революционные изменения: украинские дороги входят в новую электронную эру своего развития. Основной координатор и разработчик автоматизированных систем - ГП «Проектно-конструкторское бюро автоматизации систем управления на железнодорожном транспорте Украины». «Магистраль» встретилась с его директором Александром Новохацким, чтобы узнать о планах на 2013 г.



- Александр Федорович, накануне создания АО «Укрзализныця» особую актуальность приобретает завершения работ по автоматизированной системы бухгалтерского учета Асбо «Фобос». Ведь для того, чтобы действовали единые стандарты ведения финансовой отчетности, систему необходимо ввести во всех структурных подразделениях и на предприятиях, которые войдут в состав будущего АО.



Планируется, что все вопросы с Асбо «Фобос» мы решим в течение первого полугодия этого года. Работа будет идти в двух направлениях. Первый (там, где систему введен) - решение вопросов, связанных со спецификой работы того или иного предприятия, то есть наши специалисты делают своеобразный апгрейд системы.



Второе направление - установление системы в тех структурных подразделениях железных дорог, где ее не было. Это очень большой объем работы, ведь достаточно значительное количество небольших структурных подразделений работала по своим системами бухгалтерского учета. Кроме того, в некоторых случаях нам опять-таки необходимо формировать дополнительные опции. Например, для ГП «Украинский транспортно-логистический центр» актуальна работа с большим количеством договоров, проводятся и трансакции в валюте. Поэтому мы адаптировали систему под особенности деятельности этого предприятия. Другие вопросы возникали у предприятий, занятых производственной деятельностью. Однако в рабочем порядке все это решается.



- Какие функции, кроме введения единой методологии бухгалтерской отчетности, полагаются на систему Асбо «Фобос»?



- Именно благодаря централизации и автоматизации учетных процессов строиться аналитическая отчетность, на основе которой можно формировать управленческие решения. На сегодня разработчиками системы уже реализована задача по формированию сводной отчетности по всем структурным подразделениям и предприятиями, подчиненными Укрзализныци, также собирается информация о дебиторско-кредиторской задолженности. Сейчас идет активная работа (завершить ее планируем в первом полугодии), чтобы автоматически собирать сводные данные по остаткам и оборотам по счетам.



- С какими проблемами вы сталкивались при внедрении системы на предприятиях?



- На местах, там где люди привыкли работать годами с наработанными системами, приходилось сталкиваться с отдельными фактами неприятие. Но это типичная ситуация, когда вместо старого внедряется новое. Это не было связано конкретно с Асбо «Фобос». Такая же реакция могла быть и на любую другую систему.



Также следует отметить, что бухгалтеры - люди довольно консервативные. Ведь работа у них несколько однообразная, но требует высокой концентрации и определенного автоматизма, так как работают они с деньгами. Поэтому, когда им предлагают новую программу, они просят сделать так, как было в старой. Но мы не можем это сделать, потому что есть унифицированный подход для всех.



- Предусматривается ли в системе «Фобос» формирования бухгалтерской отчетности по международным стандартам?



- Эта опция предусматривается, однако ее внедрение запланировано на отдаленную перспективу. Пока необходимо решить насущные вопросы формирования сводной бухгалтерской отчетности. Хотя в перспективе этот вопрос будет решаться с учетом того, что вновь АО «Укрзализныця» и зависимые филиала активно сотрудничать с международными финансовыми учреждениями.



- Какие еще направления автоматизации производственных процессов стоят на повестке дня?



- В этом году планируем завершить работы по внедрению электронного документооборота в секторе грузовых перевозок. Работы осталось немного, ведь львиная доля документов уже формируется в безбумажном формате. Буквально в эти дни на полигоне Донецкой железной дороги совместно с разработчиками ТМ «Софт» отрабатываем последние алгоритмы.



Амбициозные планы у нас и по хозяйству перевозок. Здесь продолжается автоматизация процессов, связанных с поднятием информации с напольных устройств системы «Луч» и «Каскад». Сейчас информация о движении поездов формируется с помощью ручного ввода. Однако точнее и надежнее это делать с помощью автоматики. На полигоне Донецкой железной дороги мы уже почти отработали открытые вопросы. Скоро будет подготовлен комплексную программу по внедрению такой системы на всех железных дорогах Украины.



Также будет налажена информационное взаимодействие с системой, отслеживать движение поездов с помощью спутниковой навигации. Уже почти 2 тыс. локомотивов оснащен GPS-устройствами. Со своей стороны, совместно с компанией «Хартэп» мы разработали соответствующий программный продукт. Идея - снимать информацию из систем спутниковой навигации, а уже потом эта информация обрабатывается должным образом и поступает в АСК ВП УЗ-Е. Высокая достоверность достигаться благодаря тому, что сигналы из этой системы, а также считоваемые данные из напольных устройств взаемодополняют друг друга. На самом деле, это очень амбициозная задача, но ее решение на порядок поднимет точность информации о движении поездов.



Среди других перспективных направлений на 2013 г. - разработка программного обеспечения для вновь Единого расчетного центра.



- А как обстоят дела с внедрением полноценного электронного билета?



- Фактически у нас все готово к началу опытной эксплуатации. Думаю, в ближайшее время начнем апробацию этой системы на одном из направлений, где курсирует Hyundai.



Кроме того, в пассажирском хозяйстве ведется работа по системе АИС «Пас», которая позволяет осуществлять аналитическую обработку данных по пассажирским перевозкам. На сегодня все данные по продаже билетов уже заведены в единую базу АСК ВП УЗ. Но в Главке хотят видеть, какие пассажиропотоки по тем или иным направлением, сколько продано билетов на конкретный поезд за определенный период, которая была при этом его заселенность. То есть иметь аналитику, на основе которой можно принимать управленческие решения.



Обобщая, я отметил бы, что сегодня, благодаря аналитике, сложившейся в автоматизированных системах, у руководства Укрзализныци, железных дорог, различных хозяйств и отдельных предприятий появляются дополнительные рычаги для принятия управленческих решений и прогнозирования.



http://magistral-uz.com.ua/articles/e-krok-u-majbutne.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ