Пассажирской службе Одесской железной дороги 15 лет


Дата публикации:

Сегодня работники пассажирской службы Одесской железной отмечают 15-летие со дня образования своего обособленного структурного подразделения. В большом железнодорожном хозяйстве деятельность пассажирской службы охватывает все основные направления, связанные с предоставлением транспортных услуг пассажиру при его поездке из пункта отправления в пункт назначения. В аппарате службы работают отделы: организации перевозок пассажиров, обслуживание пассажиров в поездах, ремонта и эксплуатации подвижного состава, финансово-экономический, технический, организации работы вокзалов и информационно-распорядительный, а также сектора: маркетинга, технологического контроля, по обеспечению питания пассажиров на вокзалах и в поездах, учета доходных поступлений от перевозок. Кроме того, в составе службы функционируют структурные подразделения: пассажирские вокзалы Одесса-Главная, Николаев, Херсон, им. Т. Шевченко, пассажирские вагонные депо Одесса-Главная и Николаев, вагонный участок им. Т. Шевченко и вагонное депо Каховка. Коллектив службы насчитывает почти 6 тыс. работников. Высокий профессионализм многих из них отмечены на государственном уровне, наградами Министерства инфраструктуры Украины и Укрзализныци: восемь работников отмечен знаком «Почетный работник транспорта Украины», 18 работников службы награжден отраслевой наградой - знаком "Почетный железнодорожник".



«Слаженные усилия работников пассажирской службы направлены прежде всего на то, чтобы создать пассажиру комфортные условия поездки, - отмечает начальник службы Юрий Тягнирядно. - Наши задачи - организовать качественное обслуживание на вокзалах и в поездах внутреннего и международного сообщения, обеспечить целостность багажа, безопасность движения и охране труда в пассажирском хозяйстве, содержании в надлежащем техническом и эстетическом состоянии пассажирских вагонов. Следует отметить, что в нашем коллективе работает много высококвалифицированных, опытных специалистов, которые не раз доказали свое умение профессионально и оперативно решать проблемы, возникающие ».



В ближайших планах пассажирской службы Одесской железной дороги - введение нового графика движения пассажирских поездов на 2013/2014 гг продолжения обновления технических средств депо и вокзалов, реконструкция ряда пассажирских платформ, дальнейшее совершенствование системы услуг на вокзалах и в поездах.



* Историческая справка:



До 1932 движения обслуживания пассажиров в поездах и подготовку вагонов в рейс контролировала служба движения железной дороги. Впоследствии произошло выделение специализированных вагонных участков и депо - с подчинением структурных подразделений вагонной службе. В 1936 году выделено пассажирские отделы в отделениях (сегодня - дирекции железнодорожных перевозок). С целью объединения структурных подразделений, которые непосредственно занимаются организацией обслуживания пассажиров в поездах и на вокзалах, приказом начальника дороги от 16.01.1998р. № 11 / Н с 1 февраля 1998 года на Одесской железной дороге работает обособленное структурное подразделение «пассажирская служба».



Пресс-служба Одесской железной дороги



http://magistral-uz.com.ua/news/pasazhirskij-sluzhbi-odeskoi-zaliznici-15-rokiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ