Внеклассная пассажирская станция на всей Белорусской железной дороге – Минск-Пассажирский – отметила 140-летие.


Дата публикации:

На транспортных перекрестках





Одна из старейших и единственная внеклассная пассажирская станция на всей Белорусской железной дороге – Минск-Пассажирский – отметила 140-летие. За эти годы она неоднократно меняла свой облик, но всегда оставалась главными транспортными воротами Беларуси и визитной карточкой столицы.

Вполне возможно, что судьба Минска могла сложиться по-другому, если бы не события 70-х годов XIX века. Именно в то десятилетие в не самом большом губернском городе пересеклись сразу две железные дороги – Московско-Брестская и Ландварово-Роменская. Тем самым определив его будущее и навсегда превратив Минск в важный транспортный узел.

Судьбоносный 1873 год

Закладка станции Минск Московско-Брестской железной дороги произошла 23 августа 1870 года, а торжественное открытие – 16 ноября 1871-го при стечении многочисленной публики. «Минские губернские ведомости» так описывали этот праздник: «…После благодарственного молебствия, отслуженного Его Преосвященством, Преосвященнейшим Александром, Епископом Минским и Бобруйским, два пассажирских поезда по окроплении их святою водою отправились одновременно один в Москву, а другой в Брест… ». Событие было действительно знаменательным – вместе со станцией в Минске появился первый железнодорожный вокзал.

Не все знают, что в Минске было два вокзала, и первый из них – вовсе не на нынешней Привокзальной площади. Брестский вокзал (в дальнейшем – Александровский) располагался в районе перекрестка современных улиц Суражской и Московской (нынешняя станция Минск-Сортировочный). Это было деревянное здание, построенное в 1871 году. Работал Александровский вокзал до 1928 года, потом он был закрыт, а в июне 1941 года при бомбардировках Минска сгорел. С тех пор не восстанавливался.

Железнодорожным узлом Минск стал в 1873 году, когда Московско-Брестская дорога соединилась здесь с Ландварово-Роменской. В том же году построили вокзал на станции Минск Либаво-Роменской дороги – здание длиной 47 метров. Два двухэтажных деревянных корпуса, украшенные башенками, объединенные одноэтажной галереей. Назывался он Виленским или Либаво-Роменским.

Шесть жизней одного вокзала

Каким было здание вокзала 70-х годов XIX века можно представить по рапорту правительственного инспектора, проводившего осмотр дороги. В бумаге отмечалось: «… здание темное и сырое, в нем необходима замена цветных стекол в окнах и холщевой драпировки на них…». Иметь такой центральный вокзал для губернского Минска было как-то несолидно. И в 1890 году на месте деревянных построек стали сооружать каменное здание.

Оккупация Минска немцами (1918 год), а затем белополяками (1919 – 1920 гг.) нанесли станции значительный урон. Здание вокзала было сожжено. В сохранившейся от пожара части после освобождения города оборудовали помещение дежурного по станции и служебные комнаты.

В 1940-м вокзал вновь кардинально поменял облик. Однако во время Великой Отечественной и это здание превратилось в руины. В очередной раз его восстановили в 1946 году. А в 1947 – 1952 годах, благодаря проекту архитектора Бориса Рубаненко, современный вид приобрела и Привокзальная площадь. Шли годы. Рос и расцветал Минск, а вместе с ним развивалась и транспортная сеть. И старый маленький вокзал уже не справлялся со всеми функциями, которые возлагало на него время.

В 1990 году старое здание Виленского вокзала, прослужившее почти 120 лет, снесли. За следующие два десятилетия ввели в строй две очереди нового вокзала станции Минск-Пассажирский. Сейчас здание его по форме напоминает огромный лайнер. В нем есть новые залы ожидания, кассовые залы, кафе, буфеты, ресторан, магазины, почта, телеграф и многое другое. От железнодорожных перронов к станции метро проложен подземный переход.

В спортивном темпе

– Наша главная задача – поддержание на высоком уровне качества и культуры обслуживания пассажиров, расширение своих возможностей в сфере услуг, – рассказывает начальник станции Александр Дрожжа. – Для этого сделано немало: открыты дополнительные билетные кассы, в прошлом году после реконструкции введены в работу международные кассы, налажена продажа билетов по пластиковым карточкам и заказ их через Интернет.

Среди последних новинок – оформление электронной регистрации при покупке билетов через Интернет, а с этого года этой услугой могут воспользоваться и пассажиры, путешествующие поездами международных линий, курсирующими в сообщении с Россией и Латвией. На вокзале создан сервис-центр «Клуб СВ», продолжается реконструкция конкорса, где уже смонтированы и готовы к эксплуатации траволаторы. Набирает обороты строительство технической станции на площадке существующего пункта подготовки вагонов в районе станции Дегтяревка в 16 км от Минск-Пассажирского. Это, во-первых, освободит дополнительные пути, используемые для обслуживания составов и подготовки их в рейс, что позволит переоборудовать их в приемо-отправочные. Во-вторых, усовершенствуется технология экипировки и всех операций, связанных с обслуживанием пассажирских поездов.

Среди насущных задач – организация летних перевозок в текущем году и подготовка к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Беларуси в 2014-м. Уже точно известно, что к этому событию на вокзале появятся информационные указатели на двух языках – белорусском и английском. Обновление коснется вокзального комплекса и пассажирских платформ. Впрочем, как отметил Александр Сергеевич, даже сегодня у станции есть все предпосылки принять у себя всех любителей хоккея на должном уровне. Это подтверждают и цифры.

В среднем ежесуточно со станции Минск-Пассажирский отправляется 165 поездов, из них: городских линий – 31 поезд; региональных линий бизнес-класса – 6 поездов; региональных линий экономкласса – 66 поездов; межрегиональных линий экономкласса – 21 поезд; международных линий – 41 поезд.

Со знаком «плюс»

По итогам минувшего года станция выполнила большинство доведенных производственных показателей. Отправлено 60 375 поездов (это 112,2% к 2011 году) и 15624,5 тыс. пассажиров. Платных услуг населению оказано более чем на 575 млн. рублей. Экспорт услуг составил 273 тыс. долларов США – это 140,3% роста к 2011-му. Производительность труда – 119,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Главный потенциал станции – люди

В этом уверен начальник станции Минск-Пассажирский Александр Дрожжа.

Именно стараниями коллектива обеспечивается стабильная и бесперебойная работа станции, а четырехэтажный красавец-вокзал сверкает чистотой своих витрин и витражей, отливают блеском гранитные полы и мраморные стены.

Для пассажиров главными работниками станции являются билетные кассиры. Они здесь все – как на подбор. Внимательные, улыбчивые, трудолюбивые. В дикторской комнате справочного бюро – прямой эфир 24 часа в сутки. Перед глазами – мониторы, под рукой – телефон прямой связи с дежурным по вокзалу, пульт управления несколькими камерами, в том числе табло и перрон.

«Глаза и уши» станции Минск-Пассажирский – трехэтажное здание поста ЭЦ. В прошлом году провели его тепловую модернизацию, сделали косметический ремонт.

Еще одно уникальное в функциональном плане подразделение – дорожное бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах. Здесь прогнозируют пассажиропоток, осуществляют бронирование мест, продажу билетов через Интернет. В минувшем году по заявкам дорожного бюро было дополнительно прицеплено 5159 вагонов и сформировано 76 поездов. Что касается бронирования мест, этой услугой воспользовались почти 710 629 тыс. человек, еще 78 947 билетов продано через Интернет. Кстати, коллектив бюро, который возглавляет Тамара Бердник, состоит только из представительниц прекрасной половины человечества.

– Безусловно, стабильную работу станции обеспечивают специалисты многих организаций и предприятий, входящих в состав Минского отделения, – утверждает Александр Сергеевич. – Свое дело знают специалисты электроснабжения, сигнализации и связи, локомотивного и вагонного хозяйств. Путейцы на должном уровне поддерживают текущее содержание станционных путей. Словом, все мы трудимся одной большой командой.

Подготовила Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/post-11855/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ