Более 4 тыс. железнодорожников обеспечили беспрепятственное движение поездов в условиях снежных заносов


Дата публикации:

Железнодорожники обеспечивают беспрепятственное движение поездов в условиях снежных заносов. За прошедшие сутки на мероприятиях по снегоборьбы было задействовано 4179 железнодорожников и 49 единиц снегоуборочной техники. Вчера всего снега выпало на дороге, в частности, в Донецке, Луганске и Дебальцево толщина снежного покрова, выпавшего за сутки, составила 20 см. Донецкие железнодорожники задействовали на снигоприбиранни 1406 работников и 35 единиц специальной техники.



Наибольшая толщина снежного покрова наблюдалась на станциях Донецк (20 см), Дебальцево (20 см), Луганск (20 см) Донецкой железной дороги; Днепропетровск (10 см), Кривой Рог (12 см) Приднепровской железной дороги и Киев (10 см), Коростень ( 10 см) Юго-Западной железной дороги. На территории этих железных дорог сейчас сосредоточено больше технических и человеческих ресурсов.



Железнодорожники убирают от последствий зимней непогоды вокзалы и станции, очищают пути и стрелочные переводы.



Справка. Для бесперебойной работы в зимний период 2012-2013 годов в структурных подразделениях путевого хозяйства подготовлено 127 единиц снегоочистительной техники (СДП, СДПМ), 105 единиц снегоуборочной техники (СМ-2), из которых Донецкая железная дорога - 17одиниць снегоочистительной и 25 единиц снегоуборочной техники; Львовская железная соответственно 22 и 13 ед.; Одесская железная дорога - 21 и 7; Приднепровская железная дорога - 17 и 22; ЮЗЖД - 35 и 22; Южная железные дороги - 15 ед. снегоочистительной и 16 - снегоуборочной техники.



С целью обеспечения бесперебойного движения поездов подготовлено 14 378 стрелочных переводов, оборудованных системой пневмообдувкою. Для обеспечения сжатым воздухом систем пневмообдувкы стрелочных переводов в путевом хозяйстве подготовлено к работе в зимний период 267 компрессорных.



Кроме того, в путевом хозяйстве используется система электрообогрева стрелочных переводов. Такими системами на железных дорогах Украины оборудованы 2 295 стрелочных переводов.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ponad-4-tis--zaliznichnikiv-zabezpechili-bezpereshkodnij-ruh-poizdiv-v-umovah-snigovih-zametiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ