На Московскую железную дорогу поступили электровозы нового поколения ЭП20.


Дата публикации:

6 электровозов ЭП20 поступили на Московскую железную дорогу, 2 из которых переданы на испытательное кольцо в Щербинку, 4 находятся в локомотивном парке депо Москва-Сортировочная-Рязанская.



Преимущество ЭП20 заключается в том, что это электровоз двойного питания и может эксплуатироваться на линиях постоянного и переменного тока. Это позволит оптимизировать перевозочный процесс, так как Московский узел работает на постоянном токе, а другие регионы Московской железной дороги – на переменном. В связи с этим появляется возможность существенно сэкономить время, затраченное электровозом в пути, а также более рационально использовать работу локомотивной бригады.



Все поступающие локомотивы проходят обязательную обкатку. Техническое обслуживание и ремонт машин будет осуществляться в депо Московской железной дороги под контролем предприятия-изготовителя. С особенностями работы на локомотивах ЭП20 московские машинисты ознакомились летом в учебном центре по подготовке локомотивных бригад.



ЭП20 - это скоростной электровоз, который способен развивать скорость до 200 км/ч. По предварительным расчетам, новый электровоз будет преодолевать расстояние от Москвы до столицы зимних Олимпийских игр-2014 – Сочи – за 17-18 часов без замены локомотива на стыковочных станциях.



Реализуемые решения позволят в несколько раз сократить объем технического обслуживания, увеличить межремонтные пробеги, а также обеспечить экономию электроэнергии.



ЭП20 оборудованы первой в России компьютеризированной кабиной машиниста. Данная технология позволяет оказывать помощь при вождении, на расстоянии выявлять неполадки. Все основные сведения о состоянии электровоза отображаются на мониторах. Разработчики улучшили условия работы машинистов электровоза: оборудовали кабину машинистов микроволновой печью, холодильником и туалетом.



В течение этого года на Московскую магистраль поступят еще 30 машин, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81492

Новость предложена пользователем: Евгений