БЧ кратко отчиталась об итогах 2012 года


Дата публикации:

В 2012 году было приобретено 6 грузовых электровозов БКГ1, 4126 грузовых вагонов, 14 пассажирских вагонов, 3 пассажирских тепловоза серии ТЭП70БС, 3 дизель-поезда, 5 электропоездов городских и региональных линий.

В 2013 году запланировано приобретение 6 электровозов серии БКГ1, 4 дизель-поездов и 4 электропоездов серии ЭПР для региональных линий, 45 пассажирских вагонов, 2 тыс. грузовых вагонов. Продолжатся работы по изготовлению на площадях локомотивного депо Лида маневровых тепловозов серии ТМЭ1 и ТМЭ3.





По Белорусской железной дороге в прошлом году всеми контейнерными поездами было перевезено 261 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что превысило уровень 2011 года на 16,6%.

Учитывая мировую тенденцию контейнеризации перевозок грузов, Белорусская железная дорога уделяет большое внимание реализации новых проектов в данной сфере. В 2012-м было организовано два новых проекта по перевозке грузов контейнерными поездами: по Белорусской магистрали начал курсировать контейнерный поезд по маршруту Гинген (Германия) – Брест – Москва – Гинген и контейнерный поезд с комплектующими для сборки автомобилей Ford по маршруту Тересполь (Польша) – Брест – Елабуга (Россия) – Тересполь. В настоящее время по Белорусской железной дороге регулярно курсируют 11 контейнерных поездов. На магистрали для них установлены конкурентоспособные тарифы, обеспечивается ускоренная переработка контейнеров и вагонов с грузом на передаточных станциях, их проследование по территории Беларуси в короткие сроки и по твердому расписанию.



За декабрь 2012 года по предварительным данным среднемесячная заработная плата по Белорусской железной дороге составляет 5 млн. 795 тыс. рублей (166,1% к декабрю прошлого года). За январь – декабрь ожидается показатель на уровне 4 млн. 878,9 тыс. рублей.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ