Вопросы тяги.


Дата публикации:

В рамках дня Дорпрофжела ЮУЖД состоялась встреча председателей первичных профсоюзных организаций Южно-Уральской дирекции тяги с председателем Дорпрофжел Виталием Орешковым и специально приглашёнными руководителями дороги.



Виталий Георгиевич в своём вступительном слове отметил, что эксплуатационные локомотивные депо – объект особого внимания профсоюза. Дорожный комитет профсоюза беспокоит обеспечение безопасности движения поездов, организация труда и отдыха, сверхурочная работа локомотивных бригад. Председатель Дорпрофжел предложил всем собравшимся принять участие в обсуждении, чтобы совместно выработать пути решения самых наболевших проблем.

В ходе «круглого стола» был затронут целый ряд вопросов. Среди них: организация труда и отдыха, сверхурочная работа локомотивных бригад в 2012 году, взаимодействие Дирекции управления движением и Дирекции тяги.



Первый заместитель начальника ЮУЖД Сергей Чернов подвёл общие итоги по организации работы локомотивных бригад на дороге за прошедший год. Особое внимание в своём докладе он обратил на рост сверхурочных часов. Эксплуатационные локомотивные депо Златоуст и Челябинск оказались на первом месте по этому показателю.

Начальник Южно-Уральской дирекции тяги Лев Высоковский в свою очередь отметил большое количество отвлечений от работы по болезни.



– В Златоусте 68 человек на больничном! Это две колонны машинистов! Если на отвлечение работников в связи с обучением мы идём осознанно, это работа на перспективу, то с таким количеством больничных необходимо как-то решать ситуацию, и это в ваших силах, – обратился Лев Тимофеевич к председателям профкомов депо.

Руководитель дирекции остановился и на проблеме несоответ­ствия показателей по выполнению объёмов работ и количеству людей, принимаемых на работу в депо на дороге. А вот вопрос обеспечения питанием локомотивщиков, работающих в «окнах» более четырёх часов, поставленный профсоюзом, решён: в 2013 году на это уже выделены необходимые денежные средства.



Начальник отдела организации и оплаты труда Людмила Торцева в своём докладе привела отчёт основных показателей, связанных с заработной платой и мотивацией труда:

– На сегодняшний момент утверждена программа на 2012–2015 годы по дороге и в целом в компании по оптимизации численности работников. Так, на 2013 год предусмотрено снижение численности сотрудников на 3%, при этом снижение фонда заработной платы предусмотрено только на 1,5%. Высвобождающийся фонд заработной платы должен быть направлен на повышение реальной заработной платы работников.



После выступлений руководителей дороги председатели профкомов депо задали волнующие их вопросы. Председатель профсоюзного комитета ТЧЭ Бузулук Вениамин Нечаев, в частности, поблагодарил руководство дирекции за содей­ствие в организации реабилитации локомотивщиков и отметил эффективность проведения стыковых совещаний. Председатель первичной профсоюзной организации Орского локомотивного депо Александр Андреев задал вопрос о вознаграждении за наставничество. Выплаты наставникам производятся в соответствии с положением о наставничестве в ОАО «РЖД».



Кроме этого, собравшиеся обсудили реализацию программы страхования работников локомотивных бригад в случае утраты профессиональной трудоспособности. Данный проект в настоящий момент находится на стадии обсуждения.



В планах на 2013 год у совета председателей первичных профсоюзных организаций Дирекции тяги рассмотреть вопросы о соблюдении работодателем гарантий, установленных Коллективным договором, по итогам 2012 года, соблюдении режима труда и отдыха локомотивных бригад, порядка применения дисциплинарных взысканий, обеспечения работников средст­вами индивидуальной защиты и спецодеждой.



Александр Дубовик



http://zdr.gudok.ru/pub/22/208358/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ