В 2012 году количество выявленных остродефектных рельсов стало самым низким за последние пять лет.


Дата публикации:

В 2012 году количество выявленных остродефектных рельсов стало самым низким за последние пять лет.



Контроль над состоянием рельсового хозяйства Северной железной дороги кроме операторов дефектоскопных тележек дистанций пути выполняли 11 дефектоскопных автомотрис и пять совмещённых вагонов-дефектоскопов. Всего проверено почти 400 тыс. км пути.



В результате выявлено 1422 остродефектных рельса, что на 50 рельсов меньше, чем в 2011 году.



Учитывая, что в 2010 году выявлено 2042 остродефектных рельса, а в 2005-м – более 5 тыс., очевидно: состояние железнодорожных путей со временем улучшается.



Мосты и участки пути с большим пропущенным тоннажем путейцы проверяют с особой тщательностью. Перешифровка записей съёмных дефектоскопов, автомотрис и вагонов позволила обнаружить 20 остродефектных рельсов, пропущенных при непосредственных проверках.



По результатам перешифровки сделано 694 замечания работникам дефектоскопии. В них отражены нарушения технологии контроля, несоблюдения временных нормативов проверки дефектных мест, отмечены случаи, когда операторы при получении сигнала от дефектоскопа не проверяют сомнительное место ручным искателем.



Железнодорожники Северной магистрали постоянно ведут учёт и замену дефектных рельсов. В 2012 году их изъяли 5710 штук. Тем не менее, сегодня на главных путях эксплуатируют 3824 дефектных рельса, из-за отсутствия новых рельсов заменить их пока нет возможности.



Не менее серьёзная проблема – эксплуатация рельсов, на которых обнаруживаются пропадания донного сигнала, в этом месте вероятно развитие дефекта, угрожающего безопасности движения поездов. Таких рельсов на дороге более 5 тысяч, все они требуют пристального внимания путейцев и своевременного изъятия из пути.



Если в 2011 году на СЖД допущено десять изломов рельсов, то в 2012 году зафиксирована всего одна чрезвычайная ситуация, случившаяся не по вине работников путевого комплекса. Коррозионная трещина в теле подошвы рельса, ставшая причиной излома рельса на перегоне Нея – Брантовка Галичской дистанции пути, диагностике средствами дефектоскопии не поддаётся.



– Для улучшения состояния железнодорожного полотна и повышения безопасности движения поездов необходимо совершенствовать работу участков дефектоскопии, – отметил начальник Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Северной дирекции инфраструктуры Александр Судариков.

– Мы планомерно работаем над повышением выявляемости дефектов на ранней стадии развития, стараясь не допустить возникновения изломов рельсов. В 2012 году на СЖД поступили 10 новых дефектоскопов для контроля сварных стыков, 27 – для проверки стрелочных переводов и 22 – для сплошного контроля рельсов. Однако для дальнейшего улучшения качества контроля необходимо пополнение парка мобильных и съёмных средств диагностики пути и дефектоскопии рельсов аппаратами нового поколения, включая многоканальный дефектоскоп для стрелочных переводов, а также вагон-дефектоскоп с активной системой намагничивания для работ при низких температурах.



Автор: Марина Медяник



http://zdr.gudok.ru/pub/23/208317/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ