Железная дорога стремится к недопущению любых нарушений в сфере требований действующего законодательства относительно своих работников.


Дата публикации:

16.01.2013 в телевизионных выпусках новостей телеканалов 1 +1, ТРК «Украина», ICTV журналистами совместно с работниками вагонного участка станции Киев-Пассажирский Кравец В.В., Филинюк А.Н., Тарасенко А.Я. и представителями профсоюзных организаций освещены информацию о якобы случаи вымогательства взяток при приеме на работу и вымогательства денег от членов поездных бригад с каждого рейса.



Железная дорога со своей стороны стремится к недопущению любых нарушений в сфере требований действующего законодательства относительно своих работников. Поэтому ЮЗЖД с целью детального выяснения освещенной информации принимала все возможные меры для проведения 17-18.01.2013 совместных встреч с работниками поездных бригад и представителями профсоюзных организаций, которые фигурировали в видеосюжетах и ​​предоставляли комментарии. Однако встречи не состоялись в связи с пребыванием указанных работников в рейсе.



21.01.2013 на железной дороге проведена встреча с работниками вагонного участка ст. Киев - Пассажирский и представителями профсоюзных организаций по поводу предоставленных комментариев в видеосюжетах телеканалов и объективного и всестороннего выяснения их содержания.



На совещании присутствовали проводники пассажирских вагонов Кравец В.В., Филинюк А.Н., Председатель Свободного профсоюза железнодорожников Украины Козельский В.В., член Свободного профсоюза железнодорожников Украины Вильчинский В.В. которым было предложено письменно изложить факты вымогательства от них взяток и средств.



Однако просьба железной подтвердить комментарии и указать конкретные факты относительно освещенной информации в средствах массовой информации, а именно: вымогательство взяток при приеме на работу проводника, а также требования уплаты денежных сумм из проводников и начальников поездов после каждого рейса, присутствуют отказались выполнить. Кроме того никак не подтвердили информацию озвученную ими в видеосюжетах.



Однако покинув стены управления железной повторно телеканала 1 +1 прокомментировали реакцию железной дороги на видеосюжеты, которая не соответствовала действительности.



Учитывая изложенное, с целью выяснения всех объективных обстоятельств и предотвращения нарушения требований действующего законодательства, железная немедленно отреагировала на видео сюжеты и 17.01.2013 года, инициировала обращение в прокуратуру города Киева, для осуществления соответствующей проверки изложенной в видеосюжетах информации, а также для принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности.



http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznicja-pragne-do-nedopuwennja-bud-jakih-porushen-u-sferi-vimog-chinnogo-zakonodavstva-vidnosno-svoih-pracivnikiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ