Мининфраструктуры регулярно проводить встречи с профсоюзами для решения актуальных вопросов развития отраслей транспорта


Дата публикации:

Министерство инфраструктуры Украины активизирует работу с профсоюзными организациями всех отраслей, входящих в сферу управления ведомства. Об этом сегодня, 24 января, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак во время встречи с представителями членских организаций Федерации профсоюзов транспортников Украины.



«Проблемы есть во всех сферах: и в авиационном, и в морском, и в автомобильном, дорожном и железнодорожном хозяйстве. Наша цель - найти реальные пути выхода из них. Для этого мы должны установить постоянный рабочий контакт », - отметил министр.



Владимир Козак отметил, что сейчас главная задача перед Министерством предприятиями и профсоюзами сохранить трудовые коллективы и обеспечить надлежащие условия труда. «Я убежден, что ни железнодорожника, ни моряка, ни автомобилиста, ни авиатора за один день не воспитаешь. Человек, проработавший 8-10 лет в области, - для нас бесценна », - подчеркнул он, добавив, что только создание благоприятного климата для работы позволит коллективам почувствовать социальную защищенность, и при этом выполнять задачи, поставленные Президентом и Правительством.



Министр инфраструктуры Украины сообщил, что все мероприятия, которые будут сопровождать процесс реформирования всех отраслей транспорта, будут открытыми и внедряться при активном участии профсоюзов, общественных ассоциаций и организаций. С этой целью, в частности, работать Коллегия, работа которой основана на выработке единого решения по мероприятиям развития каждой отрасли. «Мы всегда должны вести диалог, который в любом случае приведет к определенному положительному результату», - отметил Владимир Козак.



Председатель Федерации профсоюзов транспортников Украины, председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев выразил надежду, что в дальнейшем при необходимости такие встречи как сегодня проводиться чаще, в частности для подведения итогов по решенных вопросах и организации дальнейшей работы. Такую инициативу поддержал и министр. «Мы собираться чаще и, возможно, отдельно по отраслям случае возникновения определенных вопросов», - отметил Владимир Козак.



Кроме того, Министр подчеркнул, что в Министерстве инфраструктуры будут определены отдельных специалистов для работы, поддержания более тесного взаимодействия и постоянного диалога с представителями профсоюзных организаций. «Главное, постоянно поддерживать рабочие контакты. Будем совместно определять пути для такого взаимодействия », - подчеркнул Министр.



Справка:



Во встрече с Министром инфраструктуры Украины приняли участие председатель Федерации профсоюзов транспортников Украины, Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, руководители Профсоюза авиаработников, Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Украины, Всеукраинского независимого профсоюза работников транспорта, Профсоюза работников морского транспорта, Всеукраинского профсоюза пилотов, Федерации морских профсоюзов Украины, профсоюза «Федерации профсоюзов авиаработников радиолокации, радионавигации и связи Украины», Всеукраинского профсоюза пилотов и другие.



http://magistral-uz.com.ua/news/mininfrastrukturi-reguljarno-provoditime-zustrichi-z-profspilkami-dlja-virishennja-aktualnih-pitan-rozvitku-galuzej-transportu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ