В 2012 году Укрзализныця инвестировала почти 645 млн грн собственных средств в развитие железнодорожной инфраструктуры


Дата публикации:

Ежегодно Укрзализныця выполняет ряд мероприятий по реализации государственных программ, направленных на развитие инфраструктуры железных дорог Украины. Это положительно влияет не только на транспортную отрасль, но и на социально-экономическое развитие регионов. Сейчас только по Главному путевом хозяйстве действует восемь государственных и отраслевых программ, которые финансируются исключительно средствами железных дорог.



Так, на Приднепровской железной дороге выполняется Государственная программа социально-экономического развития Автономной республики Крым, на которую железная дорога потратила 73 млн грн. За эти средства в течение 2012 года на территории Крыма выполнялись модернизация, капитальный и средний ремонты путей на основных крымских направлениях. Кроме того, проводятся мероприятия по социально-экономическому развитию города Севастополя - ведутся работы по реконструкции железнодорожных туннелей для укладки второго главного пути в направлении Симферополь - Севастополь.



На Львовской железной дороге в 2011-2012 гг действовала Государственная целевая программа развития спортивной и туристической инфраструктуры, на выполнение которой произведена модернизация и капремонт на направлениях Стрый - Славское; Ужгород - Чоп - Батево - Славское; Ивано-Франковск - Стрый и проектные работы на объекте "объекте тоннель Бескид-Скотарское на направлении Львов - Чоп. Всего на сумму 26,4 млн грн.



По Комплексной программой обновления железнодорожного подвижного состава железной дороги Украины приобрели технику необходимую для выполнения путевых работ - всего 5 машин на 280,5 млн грн.



По путейщики также закреплена реализация Отраслевой программы повышения эксплуатационной надежности и долговечности инженерных сооружений, в частности, по этой программе капитального ремонта земляного полотна в 2012 году выполнен на 100,7 млн ​​грн; капитального ремонта искусственных сооружений (мостов, тоннелей, трубопроводов, акведуков и т.п.) - на 129 млн грн, оборудование, машин и механизмов для инженерных сооружений (оснащение мостовых бригад) - на 16,3 млн грн.



Всего на выполнение планов и программ Правительства и области по развитию железнодорожной инфраструктуры в 2012 году железной дороги направили почти 645 млн грн - ни копейки из госбюджета Укрзализныця на эти цели не получила.



http://magistral-uz.com.ua/news/u-2012-roci-ukrzaliznicja-investuvala-majzhe-645-mln-grn-vlasnih-koshtiv-u-rozvitok-zaliznichnoi-infrastrukturi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ