УЗ: Тихий ход отменяется


Дата публикации:

Участок Красноармейск — Чаплино считается одним из самых грузонапряженных не только на Донецкой и Приднепровской, но и на всей сети железных дорог Украины. В сутки по нему проходит около 70 грузовых поездов.



На Приднепровскую составы в основном передаются с грузами горно-металлургического производства и углем. Чтобы осуществлять контроль за целостностью грузов и правильностью погрузки, в конце 2006 г. во входной горловине станции Чаплино со стороны Донецкой дороги установили тензометрические вагонные весы производства компании «Пульсар-92». На то время это были одни из лучших вагонных весов, обеспечивающих взвешивание вагонов в составах в движении со скоростью от 3 до 15 км/ч.



Однако составы приходилось притормаживать, а то и останавливать у входного сигнала станции Чаплино, а после прохождения их через весы разгонять, неся при этом значительные эксплуатационные расходы.



Чтобы снять проблему, руководство Укрзализныци приняло решение установить на этом месте усовершенствованный вариант «пульсаровских» весов марки «ВТВ 25ДР1Т», обеспечивающих взвешивание вагонов, проходящих по ним, с более высокой скоростью — от 10 до 40 км/ч. Чтобы осуществлять взвешивание на таких скоростях, был изменен сам принцип работы весов. В частности фиксация веса осуществляется не только датчиками, вмонтированными в рельсы, но и датчиками, находящимися в балках, установленных под рельсами. Это позволило увеличить точность производимых замеров и соответственно повысить скорость поездов во время взвешивания при безусловном обеспечении метрологических требований Госстандарта к такому типу весов. В эксплуатацию они были приняты в конце прошлого года.



Учитывая то, что требования к подходным путям производителя весов значительно жестче, «выровняли» путь — на протяжении 100 м убрали стыки. Это обеспечило плавность хода состава в момент взвешивания и уменьшило динамические воздействия на датчики весов.



Положительным фактом можно назвать и то, что новые весы приобретались у одного и того же производителя. Таким образом, их программное обеспечение уже было адаптировано к существующему на железной дороге автоматизированному рабочему месту оператора пункта коммерческого осмотра (АРМ ПКО). Поэтому переход осуществили без каких-либо дополнительных наладочных работ.



Главный инженер службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской дороги Дмитрий ТАБАКОВ:



«Еще одно новшество, которое появилось в этих весах, — это возможность осуществлять контроль их работы и настройку через спутниковую навигационную систему GPS. Поэтому в случае необходимости программной корректировки параметров работы нет надобности выезжать на место для проведения работ бригадам из предприятия и ревизору Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок».



http://magistral-uz.com.ua/articles/tihij-hod-otmenjaetsja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ