В 2012 году Приднепровская железная дорога сэкономила энергоносителей на сумму около 36 миллионов гривен.


Дата публикации:

В рамках реализации Программы энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий Приднепровская магистраль сэкономила 2 млн 16, 8 тыс. тонн, 12 млн 128, 9 тыс. кВт • час. электроэнергии, 25,8 тыс. куб. м природного газа, 98,3 т топочного мазута, 688,3 Гкал тепловой энергии. В денежном выражении общая экономия энергоресурсов за этот период составила 35 млн 827,3 тыс. грн.



Среди основных мероприятий, которые помогли сэкономить энергоносители, модернизация спецтехники с заменой дизельных двигателей Д6, Д12 на более экономные ЯМЗ, установка соединителей контактной сети, внедрение экономных светильников и ламп, замена устаревшего компрессорного оборудования, ремонт и наладка тепловых сетей, реконструкция котельных с заменой устаревших газовых котлоагрегатов на современные. На реализацию этих мероприятий в 2012 году Приднепровская железная дорога направила 3 ​​млн. 791, 4 тыс. грн.



В 2013 году предприятие продолжит действие программы энергосбережения. Кроме эффективно действующих мероприятий, которые проводились в прошлом году, железнодорожники также запланировали модернизировать в тепловозах ЧМЭ3 системы подогрева охлаждающей жидкости дизеля, внедрить на них системы контроля наличия и учета затрат дизтоплива БИС-Р. За счет модернизации электровозов комплектами электрооборудования типа БАРС увеличить уровень возврата электроэнергии в контактную сеть при применении электровозами рекуперативного торможения, реконструировать системы освещения в Днепропетровском и Симферопольском моторвагонных депо.



Кроме того, мазутную котельную на ст. Верховцево выведут из эксплуатации, реконструируют в ней системы теплообеспечения и внедрят газовые котлоагрегаты. Приборы учета природного газа установят в Днепропетровском и Запорожском локомотивных депо и т.д.



Напомним, что железнодорожная отрасль достаточно энергоемкая и материалоемкая. В структуре расходов основных видов энергоресурсов преобладают электроэнергия и дизельное топливо. Государственная администрация железнодорожного транспорта реализует долгосрочную стратегию развития системы управления энергоснабжением области. Железнодорожники вводят новые технологии, отрабатывают нормативы и методы контроля за расходами энергоносителей, находят возможности снижения энергоемкости выполненных работ. На каждой из железных дорог Украины работают штабы по энергосбережению, которые разрабатывают организационно-технические мероприятия по энергосбережению; обеспечивают контроль за использованием энергоносителей и нормирования различных направлений их употребления. Укрзализныцей проводятся также мероприятия по уменьшению использования котельно-печного топлива на производство тепловой энергии. С этой целью проводится реконструкция устаревших котельных с установкой современных высокоэффективных котлов, перевод мазутных котельных на работу на природном газе и электроэнергии.



http://magistral-uz.com.ua/news/u-2012-roci-pridniprovska-zaliznicja-zekonomila-energonosiiv-na-sumu-blizko-36-miljoniv-griven.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ