В 2013 году тарифы в течение 193 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню, а повышающие коэффициенты станут дей­ствовать в течение 172 дней.


Дата публикации:

Газеты писали, что с начала 2013 года тарифы на проезд в плацкартных вагонах вырастут аж на 20 процентов, но, покупая на днях билеты, я убедился, что они продаются по прежней цене. В чем же дело?



– С 1 января 2013 года тарифы на проезд в поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании действительно повышены. Билеты в купейные и вагоны категории люкс подорожали на 5 процентов, в плацкартные и общие – на 20. Такое решение было принято Федеральной службой по тарифам. Однако следует иметь в виду, что одновременно с индексацией среднегодовых тарифов был утвержден график их дифференциации по календарным периодам, в соответствии с которым вплоть до 14 февраля установлен понижа­ю­щий коэффициент 0,83, что означает фактическое сохранение цен примерно на прежнем уровне. С 15 февраля по 6 марта будет дейст­вовать 25-процентная скидка. Так что реальный рост тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах будет ощущаться лишь с 7 марта. На четыре дня – по 10 марта – установлена наценка, которая вместе с общей индексацией сделает стоимость билетов на 32 процента выше прошлогодней. С 11 марта по 27 апреля вновь будет действовать 25-процентная скидка. Потом пассажиров плацкартных и общих вагонов опять ждет наценка к индексированным тарифам (за исключением 8–9 мая, когда установлена 50-процентная скидка). В целом в 2013 году тарифы в течение 193 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню, а повышающие коэффициенты станут дей­ствовать в течение 172 дней.



http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=11639&n=847&s=1&i=3&page=1#dd

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ