Социальными вопросами железнодорожников будет заниматься специально созданные управления.


Дата публикации:

Социальными вопросами железнодорожников будет заниматься специально созданная управления



В 2013 году в Укрзализныци будет создано специальное управление по решению социальных вопросов железнодорожников. Об этом сообщил Председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев по результатам встречи с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Козаком и первым заместителем генерального директора Укрзализныци Сергеем Болоболин.



«Мирным путем мы договорились с руководством Укрзализныци, что уже в этом году будет создано управление по решению социальных вопросов железнодорожников. В частности, вопросов, касающихся соблюдения трудового законодательства, заработной платы, организация оздоровления работников отрасли, содержание лечебных и оздоровительных учреждений и т.д. », - отметил Вадим Ткачев.



Также руководство Укрзализныци и Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины достигли договоренности о том, что на всех железных дорогах будут введены должности юристов, которые будут заниматься исключительно вопросами соблюдения трудового законодательства.



«Особенно хочу подчеркнуть, что нам удалось договориться, что на всех железных дорогах Украины вводятся должности специальных юристов, заниматься исключительно вопросы соблюдения трудового законодательства. Сейчас этими вопросами занимаются юридические службы железных дорог на ряду с вопросами, касающимися заключения договоров, юридического сопровождения документов. Теперь же будут люди, контролировать исключительно вопросы соблюдения трудовых прав работников железнодорожной отрасли », - добавил Председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.



Напомним, 18 января, в Министерстве инфраструктуры Украины Министр инфраструктуры Владимир Козак встретился с Председателем профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев и первым заместителем генерального директора Укрзализныци Сергеем Болоболин. Во время встречи были обсуждены проблемные вопросы железнодорожной отрасли и организация сотрудничества и взаимодействия Правительства с профсоюзами железнодорожников и транспортных строителей при реформировании.



Справка: Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины объединяет и защищает интересы около 400 тыс. железнодорожников.



Кроме этого, Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины доказала свою репрезентативность соответствии с Законом Украины «О социальном диалоге в Украине». Это означает, что данная профсоюз соответствует критериям, которые выдвинула государство, и имеет право участвовать в коллективных переговорах по заключению Генерального и отраслевых соглашений, а также делегировать представителей в органы социального диалога и фонды социального страхования.



Видеокомментарий Председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева можно посмотреть по ссылке: http://youtu.be/uUW1NpDx5C0 SaveFrom.net



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/socialnimi-pitannjami-zaliznichnikiv-bude-zajmatisja-specialno-ctvorene-upravlinnja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ