В 2012 году Западно-Сибирская железная дорога направила свыше 29 млн рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования на объектах железнодорожного транспорта


Дата публикации:

С начала прошлого года на магистрали были выполнены работы по ремонту 17 мостов, 463 п.м. пешеходных настилов, 3969 п.м. ограждений, 114 платформ, 4 переездов. Построено вновь 136 п.м. пешеходных переходов, 86 п.м. ограждений, 1 пассажирская платформа, улучшена освещенность 187 пассажирских платформ. Установлено и обновлено около 9 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности.



За истекший период 2012 года проведен ряд организационных мероприятий по предупреждению травмирования граждан на железнодорожных путях и разъяснению правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В том числе в мае, сентябре и декабре т.г. проведены месячники по предупреждению детского травматизма. В период проведения месячников проводилась профилактическая работа по предупреждению травматизма, выявлению детей на территории железной дороги, проведению бесед с показом видеофильмов в школах. Проведены конкурсы детского рисунка по правилам безопасности.



В 2012 году на магистрали в зоне движения поездов было травмировано 198 человек, из которых 129 погибли. В 2011 году было травмировано 199 человек, число погибших составило 130. С 8 до 16-ти возросло количество случаев травмирования детей.



Основными причинами получения травм по-прежнему остаются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.



ОАО "РЖД" призывает граждан к соблюдению правил поведения на железнодорожном транспорте и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81404

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ