Обучение скорости


Дата публикации:

Сегодня в нашей стране не проводится обучение специалистов в сфере высокоскоростного железнодорожного движения. Хотя потребность в таких специалистах возрастает с каждым годом.



Стартовавший в рамках европейской программы TEMPUS IV проект MieGVF (Магистр инфраструктуры и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного движения) как раз и призван решить задачу проф-подготовки железнодорожников к новым реалиям жизни.



Причем обучение по единому профилю будет проводиться сразу в нескольких странах. Первое собрание членов консорциума по разработке проекта MieGVF состоялось в конце 2012 г. в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ). Более подробно о новом проекте «Магістралі» рассказали ректор Александр Пшинько и проректор по учебной работе и международным связям Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Александр Распопов.



Ректор Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Александр ПШИНЬКО:



— В проекте участвует достаточно большое количество партнеров. Чем была продиктована столь широкая международная кооперация?



— Действительно, для его реализации был создан консорциум из семи высших учебных заведений и четырех железнодорожных компаний. А именно: Национальная школа мастерства и профессий (Франция), Рижский технический университет (Латвия), Радомский политехнический университет (Польша), Московский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения (Россия) и наши два вуза — Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта и Украинская государственная академия железнодорожного транспорта. Кроме того, в проекте участвуют Национальные железные дороги Франции, Российские железные дороги, Укрзализныця и Польские железные дороги.



Столь широкое международное участие продиктовано тем, что высокоскоростное движение будет развиваться не только внутри отдельных стран, но и в рамках международных коридоров. А поэтому и обучение специалистов необходимо проводить по единым стандартам.



Хочу отметить, что для Украины перспективным направлением развития международного высокоскоростного движения является российское направление. Прежде всего, Киев—Москва а также направление из российской столицы на Крым. У россиян также достаточно амбициозны собственные планы по скоростному движению в контексте проведения Зимних олимпийских игр 2014 г. и Кубка мира по футболу в 2018 г.



А вообще, развитие скоростного движения — общемировая тенденция: если сегодня в мире насчитывается 15 тыс. км высокоскоростных линий, то к 2025 г. они составят уже 42 тыс. км. Мы должны стать активными участниками, а не сторонними наблюдателями этого процесса.



Кстати, ни в Украине, ни в России не проводится никакого специализированного обучения в сфере высокоскоростного железнодорожного движения. Задача проекта MieGVF как раз и будет заключаться в создании совершенно нового курса обучения и его внедрение в самых крупных высших железнодорожных учебных заведениях (Москва, Санкт-Петербург, Днепропетровск и Харьков).



Также хочу отметить, что проект MieGVF пользуется поддержкой Международного союза железных дорог (UIC), Организации содружества железных дорог (ОСЖД) и крупных железнодорожных промышленных предприятий.



Проректор по учебной работе и международным связям Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Александр РАСПОПОВ



— Каких именно специалистов будут готовить в вузах?



— Будут готовиться магистры в области высокоскоростного железнодорожного движения. Само обучение будет проводиться по двум специализациям: инфраструктура и эксплуатация. Причем в каждой будут освещаться вопросы стандартов, эксплуатационной совместимости, экономических аспектов, качества услуг и прочее.



— Каковы основные этапы реализации проекта?



— Проект рассчитан на три года (октябрь 2012 г. по октябрь 2015 г.) и разбит на следующие крупные шаги:



— определение структуры обучения, нормативной базы и содержания модулей. Написание педагогических материалов. На этом этапе будут принимать участие соответствующие специалисты всех участников проекта;



— создание педагогических коллективов в России и Украине, включающих преподавателей железнодорожных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Днепропетровска и Харькова, а также представителей железнодорожных компаний (ОАО «РЖД» и Укрзализныця);



— проведение первой сессии обучения и переподготовки — 60 студентов из России, 40 — из Украины. (Специалисты по инфраструктуре будут проходить обучение в Санкт-Петербурге и Днепропетровске, специалисты по эксплуатации — в Москве и Харькове);



— внедрение обучения в других вузах и других странах Европы, Средней Азии и Кавказа.



Заключительный Международный симпозиум будет организован в Санкт-Петербурге в сентябре 2015 года, чтобы подвести итоги обучения и обеспечить широкое распространение информации о нем.



— Есть ли конкретные прогнозы по количеству подготовленных специалистов в ближайшие 10 лет?



—Да, в ближайшие десять лет их число достигнет 2400 человек. (400 — в нашей стране и 2000 — в Российской Федерации). Стоит также отметить, что 46 преподавателей из наших стран повысят свою квалификацию в странах ЕС. Кроме того, будут созданы студии дистанционного образования в университетах стран-партнеров, а результаты проекта будут распространены между другими профильными университетами России и Украины.



Беседу вел Сергей Андрощук.



http://magistral-uz.com.ua/articles/obuchenie-skorosti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ