Весы удлиняют плечи.


Дата публикации:

Сортировочная станция Запорожье-Левое — единственная из разряда таких крупных станций Приднепровской железной дороги, не имевшая до последнего времени на пункте коммерческого осмотра (ПКО) вагонов никаких технических средств.



Отсутствовали вагонные весы, системы видеонаблюдения и даже не было специально отведенного пути, на который можно было бы отставить вагон и устранить недостатки. Это усложняло работу и самой станции Запорожье-Левое и ПКО. Поэтому в 2010 г. институтом «Днепрожелдорпроект» был создан проект по развитию станции. Он включал в себя ряд составляющих. Так, предусматривалось строительство вагонных весов и пункта устранения коммерческих неисправностей. Это единый комплекс, который позволит взвешивать вагоны транзитного назначения и поступающие на сортировку с примыкающих крупнейших предприятий индустриального Запорожья. Также весы можно было бы предоставлять для взвешивания вагонов другим «мелким» клиентам и отправителям, пожелавшим работать с железной дорогой.



Кроме того, введение их в эксплуатацию позволит удлинить плечи обслуживания локомотивных бригад. Дело в том, что поезда с вагонами, в которых было обнаружено по станции Чаплино подозрение на нарушение технических условий погрузки и признаки несохранной перевозки, не требующие экстренного вмешательства, приходилось останавливать на станции Синельниково I. Там производилась отцепка таких вагонов, перевес на статических вагонных весах, выполнялась маневровая работа и т. д. Трудности заключались в том, что участковая станция со сложным путевым развитием, отсутствием технических устройств и средств сортировки «тормозила» выполнение этой работы.



Теперь такие поезда можно будет безболезненно пропустить без остановки до сортировочной станции Запорожье-Левое, где будет производиться обработка и расформирование состава, смена локомотивной бригады или электровоза.



На сегодняшний день уже установлены статистические весы по станции Запорожье-Левое. Произведено под них путевое развитие, уложен путь и три стрелочных перевода. Установлен для оператора пункта коммерческого осмотра вагонов модульный домик. К нему подведено электричество, связь, выполнены другие работы.



— Как только сойдут морозы, путейцам предстоит произвести работы по выправке пути, — рассказывает главный инженер службы коммерческой работы и маркетинга Приднепровской железной дороги Дмитрий Табаков. — Также необходимо облагородить территорию, весовой модуль, выполнить мощение плитами для автомобильного подъезда к вагонным весам, построить технологический переезд и рампу для проведения погрузочно-разгрузочных работ и дозировки груза. После этого пункт устранения коммерческих неисправностей ПКО Запорожье-Левое станет полноценно работать.



Николай Павленко



http://magistral-uz.com.ua/articles/vesy-udlinjajut-plechi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ