Распределение диктует экономика


Дата публикации:

Микола Копылов



В конце 2012 г. вышел очередной приказ Генерального директора Укрзализныци № 451-Ц по совершенствованию эксплуатационной и ремонтной базы вагонного хозяйства железных дорог Украины. Согласно приказу депо должны быть разделены по типу работ, которые в них проводятся.



Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления вагонного хозяйства Укрзализныци Олег Мотин, основная цель приказа - продолжение процесса распределения депо на ремонтные и эксплуатационные. Данная система заимствована у стран, где активно проходит реформирование железнодорожного транспорта, в частности в России.



- Мы планируем разделить депо для того, чтобы понять, сколько тратится на ремонт, а сколько должно быть заложены в тарифе на эксплуатацию подвижного состава, - объясняет А. Мотин. - Считаю, что в результате мы отойдем от перекрестного субсидирования и определимся наконец, какова реальная себестоимость ремонта вагона. Раньше это было невозможно, ведь мешали эксплуатационные расходы. Кроме того, имеет повыситься качество ремонтных работ.



Укрупнение и выделения



После разграничения некоторые депо будет разделен на две части - ремонтную и эксплуатационную. В связи с этим общее количество линейных предприятий вырастет с 49 до 53. Будут разделены депо Нижнеднепровск-Узел, Коростень, Знаменка, Жмеринка, Батуринское, Купянск, Иловайск. Таким образом, в результате реорганизации выделят 20 депо, заниматься сугубо эксплуатацией подвижного состава (большая часть из них и раньше не было соответствующей базы для проведения ремонтов).



________________________________________________________________________



motin.jpgПерший заместитель начальника Главного управления вагонного хозяйства Укрзализныци Олег Мотин: - Основная задача реструктуризации вагонных депо - разделить расходы на ремонт и эксплуатацию грузовых вагонов. И, согласно этому, чтобы избежать убытков, корректировать тарифы на эти услуги. Ведь в современных условиях нерентабельные направления деятельности железным не нужны.



________________________________________________________________________



В то же время некоторые депо, которые будут отвечать за эксплуатацию, будут укрупнены. Сольются, например, эксплуатационные составляющие депо: Волноваха, Ясиноватая и Красноармейск; Ковель и Здолбунов; Одесса-Застава I и Котовск; Кременчуг и Полтава и другие с созданием укрупненного администрирования. Например, предполагается, что управление эксплуатационными частями депо Днепродзержинск, Пятихатки и Верховцево будет сосредоточено в депо Нижнеднепровск-Узел.



Данный процесс согласно приказу продлится в течение первого квартала текущего года и должно завершиться к 1 апреля. Как отметили в вагонном главка, за рабочими при реструктуризации сохраняется пакет социальных гарантий. Размер заработной платы также не уменьшится.



Углубление специализации



Кроме того, новым документом продолжен процесс закрепления ремонтных депо за предприятиями, на балансе которых находятся вагоны. По сравнению с предыдущим приказом летней давности здесь особых изменений не произойдет. Например, те же депо остаются закрепленными за Дарницким вагоноремонтным заводом (Красноармейск, Ясиноватая, Батуринское), ГП «Укрспецвагон» (Дебальцево-Сортировочное, Нижнеднепровск-Узел, Мудреная, Пятихатки) и УГЦТС «Лиски» (Запорожье-Левое, Шепетовка , Козятин). Эти депо, несмотря надежду, так и не смогли выйти в течение 2012 г. на плановое повышение (почти в 1,5 раза) объемов ремонта. Основная причина, как говорят в вагонном главка - нехватка квалифицированных рабочих и текучесть кадров. Поэтому процесс выхода на заданные мощности продлится и в этом году.



Согласно новому приказу, в перечень закрепленных за отдельными предприятиями-владельцами вагонов присоединятся ремонтные депо Жмеринка и Дрогобыч (Стрыйский вагоноремонтный завод), а также Здолбунов и им. Т.Шевченко (ГП «Укррефтранс»). С вышеназванными специализированными депо уже заключенные договора на ремонт вагонов в 2013 г.



В отдельную новую группу выделено шесть депо, которые будут заниматься ремонтом и эксплуатацией специальной железнодорожной техники - машин путевого, энергетического хозяйств, пожарных поездов и др.. К этой группе относятся депо: Красный Лиман, Джанкой, Конотоп, Клепаров, Херсон, Основа.



Число линейных предприятий, которые будут специализироваться на ремонте частных вагонов, осталась такой же - 14 единиц. Однако существенных изменений претерпел их перечень и география. Нововведение, как сообщили в Укрзализныце, внесены с учетом предложений железных дорог.



Микола Копылов



http://magistral-uz.com.ua/articles/rozpodil-diktue-ekonomika.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ