ОАО \"Первая грузовая компания\" с января по май 2011 года перевезло свыше 5,2 млн тонн цемента


Дата публикации:

Это на 7,6% больше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом текущие показатели "ПГК" выше сетевых – рост перевозок в мае составил 23,6% к апрелю (общий рост рынка перевозок цемента – 16,3%).

В частности, значительное увеличение перевозок компании достигнуто на Приволжской железной дороге: в мае с заводов "Вольскцемента" и "Себряковцемента" перевезено 57 тыс. тонн цемента – двукратный рост к прошлому году. Основное направление поставок – объекты промышленного и жилищного строительства в крупных городах Центрального федерального округа, а также в адрес федеральных проектов, реализуемых на Черноморском побережье России.

На Дальнем Востоке в мае перевезено свыше 54 тыс. тонн цемента с предприятий, входящих в УК "Востокцемент". Рост перевозок – 49,5% к прошлому году. Основной объем поставок пришелся на крупные города региона – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, а также портовые районы. Также "ПГК" приступит к поставкам цемента на строительство космодрома "Восточный" в Амурской области. Общий объем перевозок "ПГК" для нужд космодрома на двухлетний период оценивается на уровне 1 млн тонн, сообщила пресс-служба ОАО "ПГК".

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций компании является ОАО "РЖД".

"Первая грузовая компания" создана в июле 2007 года. В настоящее время в ее собственности – свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 году "ПГК" перевезла 302,3 млн тонн грузов.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77376

Новость предложена пользователем: Евгений