15 января руководство Укрзализныци провело пятичасовые переговоры с лидерами отраслевого профсоюза


Дата публикации:

15 января 2013 под председательством заместителя генерального директора Укрзализныци Алексея Слипченко состоялось заседание специально созданной рабочей комиссии по рассмотрению и выполнения выдвинутых Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины требований к Укрзализныци, которые она официально предоставила Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины 10 января 2013 года.



Рабочая комиссия по урегулированию проблемных и спорных вопросов была создана согласно ст. 5 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» по требованию Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины к Укрзализныци по решению социально-трудовых проблем на железнодорожном транспорте.



В ходе заседания были наработаны согласованные решения по урегулированию проблемных вопросов социально-экономического развития железнодорожной отрасли.



Стороны пришли к согласию по подавляющему большинству рассматриваемых вопросов.



Профсоюз выдвинул 14 пунктов детальных требований и предложений к Укрзализныци, среди которых: предложения по защите прав работников при формировании сводного финплана железных дорог Украины, сохранения кадрового потенциала, обеспечения гарантии занятости работников, повышения заработной платы в отрасли, совершенствованию учета отработанного рабочего времени, обеспечение соблюдения законодательства о труде во всех структурных подразделениях железных дорог, выделение средств на обеспечение трудовых и социальных гарантий железнодорожников в 2013 году подобное.



На заседании комиссии приняты соответствующие решения и даны поручения по рассмотренным вопросам. С ходом переговорного процесса и его результатами можно ознакомиться обсуждения на сайте Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины http://zalp.org.ua/content/view/1422/1/lang, ukrainian / или узнать непосредственно у Председателя профсоюза Вадима Ткачева (тел . 044 465-00-70 и 465-00-79).



Между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины для сохранения существующих отраслевых льгот и социальных гарантий не один год действует совместная Отраслевое соглашение. С учетом ее положений выстраивается политика в отрасли.



Трудовые споры по общему убеждению профсоюзов и Укрзализныци должны решаться в правовом поле в рамках Отраслевого соглашения, действующего законодательства путем переговоров и достижения определенных договоренностей.



Справка



Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюз является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.



Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины доказала свою репрезентативность соответствии с Законом Украины «О социальном диалоге в Украине». Это означает, что профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины отвечает всем критериям, которые выдвинула государство, и пока единственная в области имеет право участвовать в коллективных переговорах по заключению, соответственно, Генерального и отраслевых соглашений, а также делегировать представителей в органы социального диалога и фонды социального страхования.



http://magistral-uz.com.ua/news/15-sichnja-kerivnictvo-ukrzaliznici-provelo-pjatigodinni-peregovori-iz-liderami-galuzevoi-profspilki.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ