Новый дизель-поезд отечественного производства начал курсировать на Львовской железной дороге


Дата публикации:

15 января на маршруте «Ивано-Франковск-Коломыя-Черновцы» начал курсировать новый дизель-поезд отечественного производства (ОАО «Лугансктепловоз»).



Почти месяц дизель-поезд, состоящий из двух моторных вагонов третьего класса и одного прицепного, проходил испытания (обкатку). Курсировать поезд путями Буковины, Тернопольщины и Ивано-Франковщины по направлениям Коломыя-Черновцы, Коломыя-Городенка, Коломыя-Ворохта, Коломыя-Залещики и Коломыя-Делятин.



В новом дизель-поезде использованы современные узлы и агрегаты, в частности немецкий дизель-генераторную установку, асинхронные тяговые двигатели, бесщеточный синхронный тяговый генератор и т.д.. Боковые стенки, настил и крыша - из нержавеющей стали, полностью закрытый переходный площадку между вагонами. Увеличен кабину машинистов, а весь поезд оборудован камерами наружного наблюдения, чтобы машинист мог контролировать посадку-высадку пассажиров. Пульт управления оснащен дисплеем микропроцессорной системы. Также здесь установлена ​​современная радиостанцию, оборудован современной системой вентиляции воздуха и обогрева салона, предусмотрено биотуалет. Все это, как утверждают львовские железнодорожники, положительно влияет на уменьшение эксплуатационных расходов, а также на ремонт и обслуживание техники.



Поезд рассчитан на 336 пассажиров. Конструктивная скорость дизеля - 130 км / ч, на 100 км - в среднем 100 л дизель-топлива.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/novij-dizel-poizd-vitchiznjanogo-virobnictva-pochav-kursuvati-na-lvivskij-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ